Политика
12 августа 2016, 17:00 | Автор: Иван Рутов

ВТО впервые в истории приняла решение против России

ВТО впервые в истории приняла решение против России
фото:
Панель арбитров Всемирной торговой ассоциации поддержала позицию Евросоюза в споре с Россией.

Арбитры Всемирной торговой организации впервые в истории приняли решение против России. Они поддержали позицию Евросоюза в споре с Россией по пошлинам на бумагу, пальмовое масло и холодильники. Об этом пишет "Газета.Ru" говорится в сообщении на сайте ВТО.

ЕС в конце октября 2014 года обвинил Москву во взимании более высоких тарифов. Евросоюз оспаривал в общей сложности 12 российских мер, относящихся к применению тарифов на импорт европейских товаров. Третейская группа ВТО установила, что Россия использовала завышенные пошлины, чем отступила от Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года. Это первый случай, когда ассоциация приняла решение против РФ.

В тоже время арбитры отвергли обвинения ЕС в системности подобных нарушений со стороны России, так как Брюссель не смог предоставить доказательств того, что нарушения «были систематическими» и «носили всеобъемлющий характер».

«Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах», – прокомментировал решение постпред России при ВТО Геннадий Овечко в беседе с корреспондентом ТАСС.

Он также добавил, что еще до начала спора Москва предложила Комиссии ЕС «конкретный график устранения несоответствий, который практически был реализован к началу заседания арбитров».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Отряд самоубийц": создателей фильма обвиняют в плагиате группы Die Antwoord (ФОТО, ВИДЕО) "Отряд самоубийц": создателей фильма обвиняют в плагиате группы Die Antwoord (ФОТО, ВИДЕО)
Еврокомиссар: Евросоюз к октябрю отменит визовый режим для Грузии Еврокомиссар: Евросоюз к октябрю отменит визовый режим для Грузии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела