Политика
11 августа 2016, 05:00 | Автор: Иван Рутов

«США придется выбирать между Турцией и Гюленом»: Эрдоган выдвинул жесткий ультиматум США

«США придется выбирать между Турцией и Гюленом»: Эрдоган выдвинул жесткий ультиматум США
фото:
Ранее президент страны заявил, что за организацией путча стоит проживающий в Пенсильвании оппозиционер Фетхуллах Гюлен.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США придется выбрать между отношениями с Анкарой и организацией оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в подготовке переворота, передает ТАСС.

"Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов" – прим. корр. ТАСС). Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать этот выбор" – заявил Эрдоган.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате вооружённых столкновений, большая часть из которых прошла на улицах Анкары и Стамбула, погибли 190 турецких граждан и свыше ста мятежников.

Эрдоган заявил, что за организацией путча стоит проживающий в Пенсильвании оппозиционер Фетхуллах Гюлен. Сам Гюлен ранее осудил действия мятежников и не исключил, что переворот был инсценировкой. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Итоги переговоров Путина и Эрдогана: анонсировано скорое возобновление чартерного авиасообщения Итоги переговоров Путина и Эрдогана: анонсировано скорое возобновление чартерного авиасообщения
В Москве ограбили квартиру бизнесмена Эрдогана В Москве ограбили квартиру бизнесмена Эрдогана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела