Политика
Происшествия
09 августа 2016, 07:49 | Автор: Иван Рутов

Суд Великобритании заочно арестовал обувного магната Илью Резника

Суд Великобритании заочно арестовал обувного магната Илью Резника
фото:
Предпринимателю Илье Резнику грозит до 18 месяцев лишения свободы.

Высокий суд Лондона приговорил основателя и совладельца сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам заключения за "неуважение к суду", а также обязал компенсировать расходы истца в размере 80 тысяч долларов, следует из постановления, о котором РИА Новости сообщили в Альфа-банке.

Суд также обязал Резника раскрыть данные обо всех своих активах стоимостью дороже 10 тысяч долларов. Решение было вынесено по итогам рассмотрения обращения Альфа-банка, которому обувной ритейлер задолжал около 80 миллионов долларов. Поручителем по кредитам выступил сам владелец сети. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на представителей банка, Резник не раскрыл данные о размере личных активов в суде.

Альфа-банк в мае 2016 года подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом, а в начале августа слушания состоялись в Высоком суде Лондона. Как прокомментировал решение британского суда официальный представитель Альфа-банка, кредитор "считает данное решение справедливым и обоснованным".

При этом продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны.

материалы ПО ТЕМЕ
Экс-руководители столичной РЭК арестованы за завышение тарифов ЖКХ Экс-руководители столичной РЭК арестованы за завышение тарифов ЖКХ
Флешмоб немцев на курорте Испании приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы Флешмоб немцев на курорте Испании приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела