Политика
04 августа 2016, 10:11 | Автор: Иван Рутов

"Рыба гниет с головы": в Сети появилась петиция с требованием отставки Медведева

"Рыба гниет с головы": в Сети появилась петиция с требованием отставки Медведева
фото:
Россияне просят Путина об отставке премьера Медведева после его заявления об учителях.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрий Медведева. «Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!» — говорится в петиции.

"Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе кабинета министров", – утверждают ее авторы.

На момент подготовки публикации петицию уже подписали 2 тыс. человек. Направить ее планируется лишь одному адресату – президенту РФ Владимиру Путину.

Недовольство россиян вызвали вчерашние высказывания премьера. Как сообщает Topnews, накануне на форуме «Территория смыслов» Дмитрий Медведев заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Высокие же заработки силовиков, по его словам, объясняются опасностью таких профессий.

Не меньший резонанс получило заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Тогда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко попросили легализовать проституцию ради пенсионеров Порошенко попросили легализовать проституцию ради пенсионеров
СМИ: В Минспорта "даже не читали" петицию за роспуск борной России по футболу СМИ: В Минспорта "даже не читали" петицию за роспуск борной России по футболу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела