Происшествия
Спорт
03 августа 2016, 12:04 | Автор: Иван Рутов

"Каждый день трясут": тренер сборной по гандболу рассказал о постоянных допинг-проверках

"Каждый день трясут": тренер сборной по гандболу рассказал о постоянных допинг-проверках
фото:
Евгений Трефилов заявил, что WADA постоянно и в большом количестве тестирует российских спортсменов.

В преддверии старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро WADA тестирует российских спортсменов каждый день и в большом количестве. Об этом рассказал главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

"Нас каждый день "трясут". Из WADA берут утром четверых на допинг-пробу, а потом в 9-10 приходят и еще двоих забирают. Это называется – все время не оставлять в покое. Вот это очень плохо. Вчера в семь утра пробы сдавали 20 российских спортсменов – волейболисты, ватерполистки, гимнасты, наших четыре игрока и всего 3-4 человека из других стран. И сегодня опять такой же расклад", – приводит слова специалиста "Р-Спорт".

Он отметил, что российская сборная постоянно находится под угрозой дисквалификации, ведь ее могут снять с турнира, если пробы хотя бы двух атлетов дадут положительный результат.

"В WADA и сейчас нам говорят – если у вас найдется два человека в команде (по гандболу), сыграем похороны вам сразу. Такая у них "критическая масса" – два человека. Точно так же в волейболе. Все время на бочке с порохом. Осталось только под зад фитиль поднести", – добавил тренер.

Ранее TopNews писал о том, что в МОК допустили новые дисквалификации российских спортсменов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Семь российских пловцов не допущены к участию на Олимпиаде в Рио Семь российских пловцов не допущены к участию на Олимпиаде в Рио
Сборную Кувейта в полном составе отстранили от Олимпиады-2016 в Рио Сборную Кувейта в полном составе отстранили от Олимпиады-2016 в Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела