Калейдоскоп
01 августа 2016, 05:59 | Автор: Иван Рутов

Новая книга о Гарри Поттере спровоцировала мировой ажиотаж

Новая книга о Гарри Поттере спровоцировала мировой ажиотаж
фото:
Действие пьесы разворачивается через 19 лет после сюжета "Гарри Поттер и Дары Смерти".

В Великобритании стартовали продажи нового произведения про мальчика-волшебника Гарри Поттера. Уже с ночи возле книжного магазина в центре Лондона выстроились очереди из желающих первыми приобрести пьесу под названием "Гарри Поттер и проклятое дитя".

В своем произведении Джоан Роулинг открывает одновременно и будущее и прошлое главного героя серии. Действие пьесы разворачивается через 19 лет после романа "Гарри Поттер и Дары Смерти".

По сюжету мальчик со шрамом на лбу стал отцом, поступил на работу в Министерство магии и воспитывает трех детей школьного возраста. Несмотря на то, что решающая битва с главным злодеем, имя которого нельзя называть, позади, сам он никуда не делся из жизни повзрослевшего Гарри Поттера.

 По ходу пьесы читателю раскрывается еще не описанная часть истории о том, как жили родители Гарри.

Как отмечает "Росбалт", выпуск продолжения поттерианы сопровождается премьерой в театре "Палас" в лондонском Вест-Энде. Ранее "Гарри Поттер и проклятое дитя" ранее стала самой предзаказываемой в мире книгой.

Пьесу Роулинг в России можно будет приобрести в конце 2016 года, ее переводом занималась Мария Спивак, ранее переводившая на русский язык все остальные части культовой саги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото) Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото)
Джоан Роулинг рассказала о новом произведении о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала о новом произведении о Гарри Поттере
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела