Политика
07 июля 2016, 09:26 | Автор: Иван Рутов

В редакции РБК назначено новое руководство – сотрудники ТАСС

В редакции РБК назначено новое руководство – сотрудники ТАСС
фото:
Еще в мае из холдинга было уволено практически все руководство РБК — Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс.

РБК сообщил сотрудникам, что Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены «руководителями объединенной редакции» этого холдинга, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников холдинга со ссылкой на внутреннее письмо. Оба они бывшие редакторы газеты «Коммерсантъ» и до последнего времени работали в ТАСС. К новым обязанностям они приступят с 14 июля, указано в письме.

В официальном сообщении компании указано, что должности Голиковой и Тросникова – соруководители объединенной редакции. В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией, говорится там же. Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве, заявила компания.

В письме и сообщении не указано, как делятся обязанности новых соруководителей. Один из сотрудников РБК знает, что Голикова будет больше заниматься сайтом РБК как продуктом, а Тросников – контентом. Другой сотрудник подтверждает, что Тросников будет отвечать скорее за производство контента, Голикова – за его упаковку и дистрибуцию. Оба указывают, что, как конкретно эта схема будет действовать, станет понятно через несколько месяцев.

Источник журнала "Сноб" рассказал: "Назначение Голиковой и Тросникова произойдет сегодня или крайний срок завтра. Своей команды у них нет, а старая команда редакторов примерно на 70% уйдет в течение недели".

В холдинг РБК входит несколько СМИ – одноименный сайт, газета, журнал и телеканал, а также интернет-издание о высоких технологиях Cnews. В начале 2014 г. бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская создала объединенную редакцию, которая создавала контент для сайта, газеты и журнала. В мае Осетинская и главный редактор сайта Роман Баданин из РБК уволились. Они не согласились с увольнением главного редактора газеты РБК Максима Солюса.

До этого, в середине апреля полиция, ФСБ и ФНС провели обыски и выемку документов в головном офисе группы Михаила Прохорова «Онэксим» и подконтрольных ей компаниях (но не в РБК) в связи «с возможным уклонением от налогов». Позднее представитель ФСБ сообщил, что обыски проводились в рамках уголовного дела по банку «Таврический», санатор которого – банк МФК (47% – у Прохорова).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
РБК рассказал о «каруселях» на праймериз «Единой России» РБК рассказал о «каруселях» на праймериз «Единой России»
В Минкомсвязи рассказали об увольнении топ-менеджеров РБК «за идиотизм» В Минкомсвязи рассказали об увольнении топ-менеджеров РБК «за идиотизм»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела