Происшествия
18 июня 2016, 17:58 | Автор: Иван Рутов

На мосту Кадырова в Питере вывесили баннер с призывом убивать русских

На мосту Кадырова в Питере вывесили баннер с призывом убивать русских
фото:
Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту разжигания межнациональной розни в цитате Ахмата Кадырова, вывешенной на мосту его имени.

В Санкт-Петербурге на мосту, которому накануне присвоили имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, неизвестные вывесили баннер с призывом к убийству русских. Фотография баннера опубликована в соцсетях.

Как сообщает новостное агентство FlashNord, по факту появления баннера уже началась проверка. В прокуратуре Санкт-Петербурга отмечают, что есть основания предполагать, что «в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни. 

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Данное решение у многих вызвало негативный отклик.

Интернет-петицию против переименования моста уже подписало свыше 50 тысяч человек. Позже свое отношение к происходящему неизвестные художники высказали с помощью граффити, нарисовав у моста портрет полковника Буданова:

материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге официально появился мост имени Кадырова В Петербурге официально появился мост имени Кадырова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела