Калейдоскоп
Происшествия
10 июля 2024, 15:36 | Автор: Олег Клейст

Глава ЛБИ Мизулина сообщила, что блогер Гусейн Гасанов находится в бегах

Гусейн Гасанов блогер
фото:
Она просит обратить внимание на двух других скамеров - Била и Тамаева.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что блогер Гусейн Гасанов, который ранее обвинялся в неуплате налогов, находится в бегах.

Как заявила она в своем ТГ-канале, скамер Гасанов попал в поле зрения правоохранителей после заявления ЛБИ. На данный момент несколько компаний блогера закрыты из-за долгов в 153 млн рублей.

Также ФНС вменяет в вину Гасанову отсутствие декларации. Уточнялось, что речь идет о фирме по доставке суши «Банда Фудс», счета которой заблокированы.

Мизулина надеется, что МВД, СКР и налоговая служба также не оставят без внимания деятельность российских блогеров Эдварда Била и Асхаба Тамаева. И упомянула от том, что в СКР на Била лига направила документы еще в декабре прошлого года.

Напомним, что Гасанов получил известность, как автор курса «Мышление миллионера».

В прошлом блогера уже есть несколько фактов нарушения закона. Так, некоторое время назад скамера лишили прав за отказ проходить освидетельствование и скрытие номеров своего автомобиля.

Также известно, что этим летом, в июне, на Гасанова иск подала налоговая. Сумма претензий, озвученных арбитражу, не называлась.

В свою очередь Эдвард Бил — блогер, участник резонансного ДТП, которое случилось в центре российской столицы в 2021 году. Блогер находился за рулем  Audi RS6, которая выехала на встречку и врезалась в четыре автомобиля.

В итоге, серьезно травмирована оказалась одни из участниц ДТП, работавшая в аппарате Государственной думы. По приговору суда, Бил был отправлен в колонию на год и два месяца.

Ранее Topnews писал, что в Киеве после покушения умер критиковавший Токаева блогер Садыков.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Дагестане врача вынудили извиниться за просьбу снять никаб с пациентки Задержан блогер, устроивший травлю врача в Дагестане за просьбу снять никаб с пациентки
Данила Поперечный Минюст внес в реестр иноагентов блогера Данилу Поперечного*
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела