Происшествия
15 июня 2024, 00:08 | Автор: Олег Клейст

Зеленоградский маньяк выйдет на свободу после 13 лет в одиночке (ВИДЕО)

Зеленоградский маньяк
фото:
На счету Грищенко пять убитых и 10 раненых женщин.

СМИ сообщают о том, что через 13 лет одиночки на волю может выйти зеленоградский маньяк Юрий Гриценко.

Как пишут РИА «Новости», он отбывал срок в Мордовской колонии № 10.

Россиянин, уроженец Зеленограда, стал известен, как серийный маньяк, убивавший женщин, в 2001 году. Пойман Грищенко был случайно, когда водитель автобуса услышал крики очередной жертвы.

На суде преступника описывали  как женоненавистника с комплексом неполноценности, который наблюдался у него с детства. Грищенко отслужил в армии, после чего устроился в полицию, но из органов его уволили за пьянство.

После этого он перебивался разными работами, а в 1993 году впервые убил женщину — проститутку, забив ее сковородой. Его осудили и отправили в Оренбургскую колонию, но вместо девяти лет он отсидел всего семь, выйдя по УДО в 2000 году.

В 2001-м, с 4 апреля, он совершил серию нападений на женщин в Москве и Московской области. Пятерых он убил, а еще десять были ранены. В ноябре того же года его схватили.

В Мордовской колонии из общей камеры его перевели в изолятор после нападений на сотрудников и сокамерников. Также известно, что зеленоградец попытался устроить в тюрьме бунт.

После сообщений в мае о том, что преступник может выйти на свободу, общественность встревожил факт, что Гришенко может вернуться в Москву.

Местные жители просят правоохранительные органы не выпускать преступника из вида. Общий срок заключения маньяка составляет 22 года.

В свою очередь «Лента.ру» со ссылкой на свой источник, сообщает, что маньяка выпустили на волю уже осенью 2023 года. А TГ-канал SHOT писал, что освобождение случится не ранее 14 июня.

Ранее Topnews писал, что челябинский маньяк, 14 лет насиловавший юную пленницу, может избежать тюрьмы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Каннибал из Волгограда, съевший сердце мужчины, уехал из колонии в зону СВО Каннибал из Волгограда и маньяк-расчленитель встретились в зоне СВО
В Подмосковье «кислотный маньяк» обливал случайных прохожих кислотой В Подмосковье задержан «кислотный маньяк», который обливал случайных прохожих кислотой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела