Политика
22 апреля 2016, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Депутатам Госдумы предложили усложнить процедуру разводов

Депутатам Госдумы предложили усложнить процедуру разводов
фото:
Соответствующий законопроект направили парламентариям власти Татарстана.

Власти Татарстана на правили в Госдуму РФ проект поправок в Семейный кодекс России, согласно которому предполагается увеличить сроки развода и в обязательном порядке назначать примирительные процедуры.

Как пишет "Коммерсант", парламентарии Татарстана предложили увеличить сроки разводов в загсах и судах с одного до трех месяцев с целью дать супругам еще один на примирение и сохранение семьи. Власти республики считают необходимым исключить возможность расторгнуть брак в суде заочно, без “выяснения мнения” одного из супругов.  

Данный законопроект обязывает суд принимать "меры к примирению" в случае, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод. В такой ситуации суд обязан откладывать разбирательство на срок до шести месяцев.

Инициатором разработки поправок стал президент республики Рустам Минниханов. В прошлом сентябре он поручил региональному правительству и Госсовету "на законодательном уровне исключить упрощенный порядок расторжения браков".

"Процедуры разводов в загсах и судах должны быть более сложными. Для нас важно, чтобы семьи были крепкие", — уверен глава Татарстана.

Сначала депутаты региона хотели направить в нижнюю палату парламента проект, в котором содержится запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года, но от этой инициативы было решено отказаться.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты Госдумы готовят законопроект о смертной казни для террористов Депутаты Госдумы готовят законопроект о смертной казни для террористов
Минспорта предложило Госдуме заменить дисквалификацию за допинг штрафом Минспорта предложило Госдуме заменить дисквалификацию за допинг штрафом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела