Происшествия
06 марта 2016, 09:49 | Автор: Иван Рутов

В Ставрополье завели дело против коллекторов за отключение телефонов детской больницы

В Ставрополье завели дело против коллекторов за отключение телефонов детской больницы
фото:
Сборщики долгов требовали от сотрудницы медучреждения в Ставрополе срочно вернуть долг в 70 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении коллекторов, которые на два дня оставили без телефонной связи детскую больницу. Об этом говорится в сообщении на сайте СУ СК по краю.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК "Самоуправство". Для оперативного расследования создана следственная группа. Также в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению", – говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 марта текущего года в детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского позвонил мужчина с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредитному обязательству 70 тысяч рублей сотрудницы больницы. После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы.

После чего была осуществлена блокировка номеров  стационарной телефонной связи  номера телефонов больницы номеров медицинского учреждения. Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям, отмечают следователи.

В настоящее время для оперативного расследования уголовного дела создана следственная группа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шок: в Екатеринбурге коллекторы, выбивая деньги, замуровали ребенка в квартире Шок: в Екатеринбурге коллекторы, выбивая деньги, замуровали ребенка в квартире
Новосибирские коллекторы написали некролог на ребенка из-за долга родителей в 3 тыс. рублей Новосибирские коллекторы написали некролог на ребенка из-за долга родителей в 3 тыс. рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела