Политика
21 апреля 2024, 10:49 | Автор: Инна Семина

«Большая война выглядит неизбежной»: эксперты высказались о конфискации российских активов Конгрессом США

Армада США
фото:
Сразу ряд экспертов заявили об идущим вразрез беспрецедентном решении США с нормами права и основами понятия о «частной собственности».

В Конгрессе США одобрили законопроект, по которому у России конфискуют замороженные на Западе активы России. Тем самым Вашингтон пошел на нарушение основ частичной собственности для уничтожения России.

Ситуацию прокомментировал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, «штатовские ублюдки» отдали свои голоса за затягивание конфликта на Украине с разделением народа и увеличением количества жертв до максимума.

Украинский политик Олег Царев и вовсе обратил внимание, что решение было принято в день рождения Гитлера, преподнеся «подарок нацистскому режиму в Киеве» в виде оружия и денег для продолжения боевых действий против России.

Политолог Елена Панина пришли к выводу, что «теперь Большая война России с НАТО во главе с США выглядит неизбежной».

Причиной этому она называет итоги голосования Палаты представителей США за конфискацию российских активов в пользу финансирования Украины.

С ней согласен и военный эксперт Юрий Подоляка.

Он пояснил, что конгрессмены своими голосами «попрали 200 летний устрой» путем конфискации чужих активов, а также соцсети TikTok у Китая.

«… мир стремительно валится к большой войне. Решение уже принято», — считает Подоляка.

Напомним, около месяца назад США выставили КНР ультиматум в отношении TikTok: либо она продается в пользу США, либо будет закрыта. Власти Китая на шантаж не поддались. В результате, как пишет «Образ будущего», с нарушением всех норм и мораль соцсети была «отжата».

«… это как-то уже все несуразно выглядит. Подается как демонстрация решительного безумия», — пишут эксперты.

Ранее Topnews писал о реакции Кремля на решение конфисковать российские активы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Счетная палата проверит траты на шоу Соловьева Счетная палата проверит траты на шоу Соловьева
Палата представителей США одобрила помощь Украине на $61 млрд и передачу ей активов России Палата представителей США одобрила помощь Украине на $61 млрд и передачу ей активов России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела