Калейдоскоп
Шоу-бизнес
04 февраля 2021, 13:59 | Автор: Олег Клейст

Счетная палата проверит траты на шоу Соловьева

Счетная палата проверит траты на шоу Соловьева
фото:
Ведомство намерено оценить эффективность федеральных СМИ.

На сайте Счетной палаты появился документ, в котором указан перечень контрольных мероприятий, запланированных на этот год. Ведомство проверит бюджетные затраты на поддержку СМИ.

В числе проверяемых оказались “Роспечать”, ТЦ “Останкино”, ОТР, “Российская газета”, а также ВГТРК, в состав которого входит телеканал “Россия”, одним из главных проектов которого является политическое шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым”, сообщает Lenta.ru.

СМИ заинтересовал раздел документа о проверке эффективности субсидий, а также оценка их соответствия современному медиапространству на периоды с 2018 по 2019 год и 2020 году отдельно.

Всего СП намерена провести четыре сотни проверок, некоторое число которых затронет не СМИ, а реализацию национальных и федеральных проектов на уровне регионов России.

Кроме того, как сообщается в документе, аудит пройдут и банки, ведущие финансовую деятельность с участием государства. В случае их неэффективности, в итоге кредитные организации могут быть выставлены на продажу.

СМИ связывают проверки с намерением правительства в новом году увеличить суммы расходов на поддержку СМИ. К примеру,  RT, ВГТРК, «Россия сегодня», Первый канал и «ОТР», получат более 100 млрд рублей. Их траты сокращены не будут, хотя это входило в планы.

В то же время сократятся средства, выделяемые на  решение демографических проблем, пенсионное обеспечение и образовательную сферу.

Как ранее писал Topnews, Соловьев и Симоньян назвали победителя в околополитической перепалке в Сети Семена Слепакова и Александра Невзорова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Слепаков "Незаметно стало злей, чем зло": Соловьев перепостил стихотворение Слепакова о протестах
Соловьев назвал удар по жительнице Санкт-Петербурга "Ее отталкивают ногой, упираясь в живот": Соловьев обвинил пострадавшую от удара полицейского женщину в провокации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела