Экономика
15 февраля 2016, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Центробанк лишил лицензий московский и ростовский банки

Центробанк лишил лицензий московский и ростовский банки
фото:
Мера предпринята в связи с тем, что банки не выполняли законодательство.

Банк России 15 февраля лишил лицензии две кредитный организации — Капиталбанк в Ростове-на-Дону и московский банк «Универсальные финансы», пишут "Известия" со ссылкой на сообщения регулятора.

Решение об отзыве лицензии у столичного коммерческого банка было принято после того, как «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. «Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у КБ «Унифин» АО лицензии на осуществление банковских операций», — сообщили в Центробанке.

Кроме того, ЦБ лишил лицензии Капиталбанк, который проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Благодаря адекватной оценке принимаемых рисков и достоверного отражения стоимости активов банка кредитная организация смогла предпредить банкротство. Однако руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В связи с вышеперечисленным в Капиталбанк назначена временная администрация до тех пор, пока не будет выбран конкурсный управляющий либо предписан ликвидатор. «Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — говорится в сообщении.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По состоянию на 1 февраля Капиталбанк занимал 364-е место, «Унифин» — 239- место в банковской системе России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц» Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела