Экономика
08 февраля 2016, 07:30 | Автор: Иван Рутов

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»
фото:
8 февраля 2016 Центробанк отозвал лицензию у двух банков, в том числе у банка из ТОП-100.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Интеркоммерц» сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России; снижением значения норматива достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%.

"При неудовлетворительном качестве активов КБ "Интеркоммерц" (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций", — говорится в сообщении ЦБ.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ "Интеркоммерц" с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, добавляет регулятор.

КБ "Интеркоммерц" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ "Интеркоммерц" на 1 января 2016 г. занимал 67-е место в банковской системе Российской Федерации. Согласно данным на сайте банка, в московском регионе у него насчитывалось 35 офисов и 44 банкомата.

Также ЦБ отозвал лицензию у столичного Альта-Банка. Лицензия была отозвана в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В банк назначена временная администрация, отмечает РИА Новости.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России лишил лицензии московский банк за утрату капитала Банк России лишил лицензии московский банк за утрату капитала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела