Политика
Происшествия
16 апреля 2024, 15:38 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман ЧМФ РФ

Дальнобойная ракета Нептун ВСУ
фото:
В Минобороны Украины заявили о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинной ракеты "Нептун".

Киев на фоне ухудшения ситуации в зоне СВО нуждается в получении «чудо-оружия», способного изменить расклад в зоне СВО.

В связи с ослаблением поддержки Запада и переключением его внимания на ирано-израильский конфликт и негативных настроений общества из-за мобилизации в стране, Киев пытается посеять панику в России путем осуществления терактов.

Также сообщается, что Украина готовится к осуществлению ракетного удара по Москве, для которого планируется использовать модификацию ракеты, затопившей флагман Черноморского флота РФ — «Москва».

Как пишет «Блокнот», в арсенале Украины есть дальнобойные ракеты. Например, американские HIMAES и британские Storm Shadow. Последние обладают дальностью до 560 километров, тогда как расстояние от Харькова до Москвы составляет 647 км по прямой.

При этом Запад поставил перед Киевом условие — не наносить удары по территории России с помощью своего оружия, поэтому Киев решил создать собственные ракеты и дроны, способные бить по глубинным территориям РФ.

Так, в начале апреля ВСУ нанесли удар по объектам в Татарстане, для чего украинские дроны пролетели более 1000 километров.

При этом немецкие журналисты издания Bild пишут о том, что новые дальнобойные украинские дроны будут готовы лететь еще дальше, чтобы атаковать Урал и Заполярье.

Издание утверждает, что до конца года Украине будут поставлены дроны с дальнобойностью до 2500 километров сразу от 10 производителей, а КБ «Луч» в Киеве создало БПЛА «Сокол-3000», способный преодолеть 3300 км.

Такое оружие угрожает объектам ВС РФ в Мурманской области, в том числе аэродрому Оленья, на котором располагаются стратегические бомбардировщики.

Эксперты сходятся во мнении, что украинские силовики будут использовать принятую на вооружение обновленную модификацию ракеты «Нептун», чтобы ударить по военно-политическому руководству РФ или для атаки по знаковым объектам в российской столице, разрушение которых запугает россиян.

Напомним, что изначальный РК-360 МЦ «Нептун» представляет собой противокорабельный комплекс, созданный с целью поражения военных кораблей.

Скорость ракеты составляет 900 км/ч, поэтому с момента захвата цели до ее уничтожения требуется от 3 до 5 минут.

Новый «Нептун» способен пролететь 1000 километров. Он, как и старый, будет двигаться на минимальной высоте и взлетать в последний момент. В случае удара 200-300 кг тротила по объектам эксперты указывают на колоссальную разрушительную мощь этой ракеты.

Ранее TopNews писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам.

Однако он отметил, что Украина готова поговорить не с Россией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский "Позор для всего мира и демократии": Зеленский гневно разнес решение США дать денег Израилю вместо Украины
Украина Зеленский Зеленский взбесился из-за требований США не атаковать НПЗ в России: новости СВО на утро 16 апреля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела