Политика
Происшествия
15 апреля 2024, 00:01 | Автор: Олег Клейст

СМИ: началось окружение Часов Яра с четырёх направлений (ФОТО, ВИДЕО)

Атака на Крым и Краснодарский край ПВО
фото:
Российские ПВО отразили массовую атаку БПЛА на Крым и Краснодарский край.

Крым и Краснодарский край массово атаковали украинские беспилотники

Атака случилась около 6.30 мск. Как сообщает Минобороны России, в воздушном пространстве над регионом было перехвачено и уничтожено 15 БПЛА,

Аналитики указывают, что активность противника в этой области России возросла, но российской стороне удается противостоять попыткам противника дестабилизировать ситуацию.

Так, около 7.00 10 БПЛА попытались атаковать военные объекты над Краснодарским краем, над Черным морем было сбито еще пять дронов.

По данным, МО, все дроны были нейтрализованы до достижения боевых целей.

В самом регионе сообщили, что серьезных повреждений объектов инфраструктуре при падении обломков беспилотников на землю нет. Люди не пострадали.

Подполье: ВС России ударили по подстанции у ж/д станции «Лосево» в Харькове

Российские военные в Харькове атаковали подстанцию у ж/д станции «Лосево». Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова координатора николаевского подполья Сергея Лебедева. агентура сообщила, что «ночью был прилет «Герани».

«Предварительно, по подстанции в районе ж/д станции «Лосево» в Харькове. В Харькове и области перебои со светом», — рассказал Лебедев

Напомним, что ранее украинский ТГ-канал «Общественное» заявил, что в городе прозвучали взрывы.

Воздушная тревога объявлялась в Харьковской и Сумской областях Украины..

ВС РФ окружает Часов Яра с четырёх направлений

Военный эксперт Инна Ямбулатова в беседе с  «Царьградом» заявила, что российские войска активизировались в направлении Часового Яра. По ее мнению, город окружают с четырех сторон.

На такое боевое положение, считает эксперт, указывает похожее на поведение перед штурмом Авдеевки отступление украинского командного состава из города. Тогда рядовых бросили защищать населенный пункт самим.

Ямбулатова сочла, что эта тактика ВСУ предрекает начало разгрома украинских военных.

«По большому счёту, это и есть начало фактически разгрома», — заявила она.

Как указывает ИНА «Авиа.про», ее данные подтверждаются спутниковыми снимками, на которых заметно, что ВСУ строит оборону на открытом пространстве за городской чертой. Оборона выглядит «хлипко», и вряд ли может оказать сопротивление противнику.

Известно, что с контролем над Часовым Яром ВС РФ получат доступ к  Славянску и Краматорску.

Как сообщает «Новороссия», в самом Часовом Яре ВС РФ наступают в микрорайоне «Канал», взяв за сутки еще несколько зданий. В украинских ТГ-каналах появились кадры занятой ВС РФ Богдановки, что открыло российским военным путь к городу.

Кимаковский: ВСУ превратили путь от Донецка до Горловки в «дорогу смерти»

Советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский сообщил РИА «Новости», что ВСУ применяют практику охоты на мирное население ДНР, атакуя жителей дронами.

По его словам, дорога от Донецка до Горловки стала  «дорогой смерти», на ней заметны остатки сожженных после атак БПЛА ВСУ  автомашин населения. И такая практика применяется украинской стороной часто.

«Мы ее называем эсэсовской практикой. И они сегодня охотятся за ранеными, охотятся за гражданскими», — заявил Кимаковский.

Он рассказал о факте, по которому СКР возбудил уголовное дело. Инцидент случился, когда на место обстрела приехали коммунальщики, чтобы оценить размеры ущерба.

«Один был ранен в результате повторного обстрела и лежал, истекая кровью, и к нему никто подойти не мог, потому что роились дроны над ним и не давали возможность к нему подойти», — рассказал советник.

Кимановский пояснил, что на «дороге смерти» Донецк — Горловка нет военной техники, она находится в полях, а все «остовы машин»  принадлежат «обычным гражданским» лицам.

«Росэнергоатом»: ВСУ могут спровоцировать аварию на ЗАЭС, которая затронет Украину и ЕС

Эксперт «Росэнергоатома» Ренат Карчее в беседе с ТАСС заявил, что украинские атаки на АЭС в Запорожье могут привести к масштабным последствиям как для самой Украины, так и для Европы.

Глава проектного офиса по региональной политике «Росэнергоатома» пояснил, что удары беспилотников могут привести к ядерному инциденту, после которого сложно спрогнозировать развитие ситуации.

Попытки Киева «перекроить» линию боевого соприкосновения «таким вот чудовищным способом» имеют целью создать «мировой шума», обвинив России в безответственном отношении к обеспечению ядерной безопасности, считает Карчаа.

Также, вероятно, Запад, который руководит Киевом, надеется  объявить Энергодар и прилегающие территории «зоной опасности для многих государств», что повлечет требование ввода международных сил туда и вывода российских войск, считает аналитик.

«Уж очень им нужна эта территория. Вот они и не гнушаются никакими средствами, даже совершенно безумными», — резюмировал он.

Washington Post: беспилотники «парализовали» Украину

В свою очередь американское издание The Washington Post заявило. что частота использования украинскими ВСУ боевых дронов привела к практически парализации остальных войск.

Авторы считают, что дроны практически «затмили» небо, а это приводит к проблемам как у российской, так и у украинской стороны. При этом дополнительным мешающим фактором становятся минные поля.

Так, изобилие дронов, многие из которых оснащены тепловизионными камерами, работающими ночью, также сократило пространство, где войска могут безопасно передвигаться, отмечают журналисты.

В итоге, «как это было в 2022 году», ВСУ сейчас почти не в состоянии вернуть себе территории, контроль над которыми утрачен.

WP ссылается на мнение нескольких военных, которые признались, что серьезная иностранная помощь нужна Украине даже не для удержания позиций, а для того, чтобы избежать проигрыша в конфликте.

«Если мы не получим достаточно боеприпасов, мы проиграем», — цитирует СМИ оператора дрона в 45-й бригады ВСУ.

Ранее Topnews писал, что Зеленский рассказал о побеге подразделения ВСУ с позиций.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Десант ВСУ ФСБ РФ пресекла спланированную британцами высадку ВСУ в Херсонской области, уничтожив десант
Белгород В Белгороде БПЛА ВСУ атаковали предприятие
New York Times предсказывает гибель поколения украинцев из-за закона о мобилизации «Они ушли»: Зеленский рассказал о побеге подразделения ВСУ с позиций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела