Политика
29 января 2016, 05:17 | Автор: Иван Рутов

Минтранс: автоперевозки между Россией и Польшей под угрозой запрета

Минтранс: автоперевозки между Россией и Польшей под угрозой запрета
фото:
Польские власти отказались предоставить РФ предложения по обмену разрешениями на международные автоперевозки в 2016 году.

Варшава поставила под угрозу международные автомобильные перевозки с Россией: власти Польши не предоставили конкретных предложений по обмену разрешениями на 2016 год на перевозки между государствами.

"Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации", – говорится в сообщении Минтранса РФ..

Польша предъявила претензии в связи с неудовлетворенностью новыми требованиями российского законодательства по усилению госконтроля в сфере регулирования международных автоперевозок, сообщает РИА Новости.

Такое осложнение российско-польских отношениях происходит на фоне заявлений внешнеполитического ведомства восточноевропейской страны о неких оптимистических сигналах, появляющихся во взаимодействии с РФ.

"У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили, что нужно начать разговор и с этим соседом", – сказал ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

При этом Польша сейчас проводит политику на снижение зависимости от российских энергоресурсов. К примеру, газовая компания PGNiG заявила, что планирует к 2022 году поставлять несколько миллиардов кубометров газа из Норвегии "в обход" РФ. К тому моменту истечет контракт на поставку газа с "Газпромом".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: отмена рейсов в Египет вызвала давку во Внуково СМИ: отмена рейсов в Египет вызвала давку во Внуково
МЧС завершило перевозку багажа российских туристов из Египта МЧС завершило перевозку багажа российских туристов из Египта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела