Происшествия
19 января 2016, 06:46 | Автор: Иван Рутов

На пляже на юге Таиланда прогремели два взрыва: один погиб, семеро ранены

На пляже на юге Таиланда прогремели два взрыва: один погиб, семеро ранены
фото:
Первая граната разорвалась в ресторане с посетителями, а вторая через 10 минут недалеко от заведения.

В результате взрыва гранаты рядом с рестораном на юге Таиланда погибла женщина и еще семь человек получили ранения, передает "Газета.ру" со ссылкой на Bangkok Post.

Неизвестный бросил гранату в провинции Сонгкхла. Сообщается, что одна из пострадавших в результате взрыва потеряла ногу. Вскоре после этого в десяти метрах от места происшествия произошел второй взрыв, в результате которого никто не пострадал.

Полиция оцепила место происшествия, уточняются обстоятельства произошедшего.

Как отмечает Bangkok Post, ранее правоохранители предупреждали о возможных атаках в городах и туристических районах Таиланда.

В конце прошлого года агентство Reuters сообщило о попавшем в соцсети документе — официальном предупреждении ФСБ России, направленном в тайские спецслужбы. В документе шла речь о въехавших в Таиланд в октябре 2015 года 10 сирийцах, из которых четверо направились на остров Пхукет, а двое — в Бангкок. Как указывалось в предупреждении ФСБ, все они связаны с запрещенным в России «Исламским государством», напоминает РБК.

Позднее глава тайского бюро Интерпола заявил, что нет оснований полагать, что «Исламское государство» готовит теракты на курортах Таиланда против россиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Тайланде буйволица родила мутанта с телом крокодила В Тайланде буйволица родила мутанта с телом крокодила
У отделения полиции в Турции прогремел взрыв: пятеро погибших (фото) У отделения полиции в Турции прогремел взрыв: пятеро погибших (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела