Происшествия
18 января 2016, 18:14 | Автор: Иван Рутов

Google уличили в использовании слогана Яндекса «Найдется все»

Google уличили в использовании слогана Яндекса «Найдется все»
фото:
Фраза “Найдётся всё” впервые прозвучала на Яндексе еще весной 2000 года.

Корпорация Google объяснила, почему в русскоязычной версии сервиса «Google Книги» используется слоган «Найдется все», зарегистрированный как товарный знак «Яндекса», пишет «Лента.Ру».

«Самая большая библиотека в мире. Найдется все», — так звучит слоган Google.

Представителей компании пояснили, что причиной стала ошибка переводчика. Фразу пообещали в ближайшее время убрать. Как отмечается, локализованные для других стран версии «Google Книги» подобного слогана не содержат.

«Яндекс” придумал больше 15 лет назад. Фраза “Найдётся всё” впервые прозвучала еще весной 2000 года, в одном из первых рекламных роликов “Яндекса”. Этот слоган уже очень давно зарегистрирован как товарный знак “Яндекса”», – отметила пресс-служба российской компании.

Ранее стало известно, что Google получит внушительный штраф по антимонопольному делу. ФАС признала Google нарушителем закона о защите конкуренции по иску «Яндекса». Тогда же стало известно, что Google придется заплатить от 1 до 15% от годового оборота компании в области реализации контента в Google Play.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинский Google начал переводить слова «Російська Федерація» как «Мордор» Украинский Google начал переводить слова «Російська Федерація» как «Мордор»
Google заплатит россиянину за чтение его почты Google заплатит россиянину за чтение его почты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела