Товары и услуги
30 декабря 2015, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Google заплатит россиянину за чтение его почты

Google заплатит россиянину за чтение его почты
фото:
Соответствующую апелляционную жалобу удовлетворили в Мосгорсуде.

Решением Мосгорсуда было отказано компании Google в рассмотрении кассационной жалобы относительно взыскания 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова.

Как сообщает ТАСС, иск от заведующего кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антона Буркова поступил в Замоскворецкий суд Москвы в январе 2015 года. Мужчина заявил, что Google нарушает его право на неприкосновенность частной жизни и использует его электронную переписку в своих целях.

В минувшем апреле суд принял решение отказать екатеринбуржцу в удовлетворении иска, в котором Бурков потребовал запретить Google читать его личные письма, а также выплатить ему 50 тысяч рублей в качестве компенсации, но в сентябре Мосгорсудом, куда направили дело, была удовлетворена апелляционная жалоба Буркова на решение Замоскворецкого суда.

Вместе с тем Google подготовил кассационную жалобу на соответствующее решение, однако компании было отказано в ее удовлетворении. Станет ли американский интернет-гигант обращаться в Верховный суд РФ, не уточняется.

Сам Бурков прокомментировал журналистам чтение его писем компанией Google.

"Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем", – отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появились первые фото новых очков Google Glass В Сети появились первые фото новых очков Google Glass
Новейший флагман от Google расплавился у его владельца Новейший флагман от Google расплавился у его владельца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела