Политика
14 января 2016, 19:30 | Автор: Иван Рутов

Глава ФАС добился запрета для "Газпрома" называться национальным достоянием

Глава ФАС добился запрета для "Газпрома" называться национальным достоянием
фото:
Этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента России Владимира Путина.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что добился исключения этих слов из рекламы корпорации,сообщает "Интерфакс".

По словам главы регулятора, достоянием могут быть люди, газ и тому подобное, но не сам «Газпром». Артемьев сказал, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявляет, что добился, чтобы из рекламы "Газпрома" убрали слова про национальное достояние.

Артемьев сказал, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. По наблюдениям главы ФАС, примерно полгода назад "Газпром" убрал это утверждение из своей рекламы.

Напомним, серия видеороликов "Газпром" – национальное достояние" появилась на телеэкранах в 2003 году, первоначально ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг "Газпром-Медиа". Затем было произведено размещение и на других ведущих каналах. В 2006 году зрители федеральных каналов могли наблюдать на экранах видеорекламу "Газпрома" (в рамках программы "Поддержка детского спорта"), которую объединял слоган "Мечты сбываются!" Сейчас в телерекламе "Газпрома" рассказывается о проекте "Сила Сибири"

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У уборщицы «Газпрома» на парковке украли сумку за 2 млн рублей У уборщицы «Газпрома» на парковке украли сумку за 2 млн рублей
"Газпром" отменил крупнейших тендер по "Силе Сибири" "Газпром" отменил крупнейших тендер по "Силе Сибири"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела