Политика
13 января 2016, 14:06 | Автор: Иван Рутов

Украина намерена расширить санкционный список российских товаров

Украина намерена расширить санкционный список российских товаров
фото:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономического развития и торговли расширить список запрещенных к ввозу российских товаров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министерству экономического развития и торговли расширить список товаров из РФ, ввоз которых будет запрещен, сообщает "Интерфакс".

"Я поручил министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ", – сказал Яценюк в среду на заседании правительства.

Одновременно с этим Яценюк заявил, что Украина на этой неделе запустит экспериментальный поезд для отработки маршрута экспорта украинских товаров в обход территории России, передает ТАСС.
«На этой неделе будет запущен экспериментальный поезд Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан, который найдет альтернативный путь поставок украинских товаров в страны Азии, где они всегда присутствовали», – сказал Яценюк.

Россия с 1 января приостановила действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Такое решение власти РФ обосновали тем, что с нового года вступило в силу соглашение о ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме этого, РФ с 1 января распространила действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

В ответ на это Украина отменила на год режим свободной торговли с Россией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин в интервью Bild назвал санкции против РФ глупыми и вредными Путин в интервью Bild назвал санкции против РФ глупыми и вредными
СМИ: ЕС может снять санкции с Януковича и его соратников уже весной СМИ: ЕС может снять санкции с Януковича и его соратников уже весной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела