Политика
08 января 2016, 09:17 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: Клинтон отмечал "огромный потенциал Путина" на посту президента

ИноСМИ: Клинтон отмечал "огромный потенциал Путина" на посту президента
фото:
С документов и стенограмм времен президентства Билла Клинтона был снят гриф секретности.

Сотрудники Белого дома США опубликовали документы и стенограммы времен президентства Билла Клинтона, с которых был снят гриф секретности. Из обнародованных материалов следует, что экс-президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о своем российском коллеге Владимире Путине.

Как пишет NYTimes.com, документы затрагивают период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. Согласно одному из разговоров Билла Клинтона с занимавшим на тот момент пост премьер-министра Великобритании Тони Блэром американский лидер поделился своими впечатлениями о новом президенте РФ Владимире Путине.

"Я думаю, что Путин имеет огромный потенциал. На мой взгляд, он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним". Билл Клинтон также признался, что намерения Путина, "как правило, благородные и простые", – сказал Билл Клинтон.

Кроме того, в одном из разговоров с Блэром Билл Клинтон высказался о Джордже Буше-младшем, который сменил его на посту главы Белого дома.

"Буш опытный политик, но он не готов быть президентом – может быть не никогда, но, конечно, не сейчас", – сказал Клинтон.

После того, как Буш выиграл выборы, он, по данным издания, "буквально кипятился" и заявил, что республиканцы "ненавидят нас (демократов) больше, чем мы ненавидим их. Они просто хотят власти".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ
ИноСМИ назвали Меркель и Путина самым влиятельными людьми года ИноСМИ назвали Меркель и Путина самым влиятельными людьми года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела