Политика
Происшествия
31 марта 2024, 11:01 | Автор: Олег Клейст

Главаря отпустили в аул: в Москве толпа мигрантов безнаказанно избила семью учителей (ФОТО)

Мигранты
фото:
Тем временем из России выслали школьника-мигранта, оскорбившего самарского губернатора.

СМИ сообщают о том, что в микрорайоне Свиблово в Москве на семью местных учителей напали и жесткого избили мигранты.

Как пишет издание Readovka, несмотря на жесткое преступление, главаря мигрантов не наказали, а депортировали, вернув в родной аул.

СМИ пишет, что группа приезжих терроризировала местных жителей пять лет подряд. Жалобы поступали на жильцов квартиры в многоэтажке, в которой находились  сразу 10 иностранцев.

Приезжие шумели, кричали, в квартире царила антисанитария, которая перетекла на лестничную клетку.

«Большое количество проживающих, а также ночующих здесь гостей, привело к появлению в квартире клопов и тараканов», — писало СМИ.

Попытки самостоятельно навести порядок со стороны жильцов привели к тому, что в ночь с 9 на 10 марта, когда в квартире у приезжих снова случился скандал, к ним пришли жильцы с этажа ниже.  В семье рос двухлетний ребенок и отец попросил гастарбайтеров вести себя потише.

Но на просьбу те отреагировали неадекватно: сначала в адрес молодого мужчины прозвучал мат, а потом приезжие стали избивать мужчину. То же самое случилось и с его супругой, которая прибежала на помощь мужу.

Женщине сломали руку, у мужчину зафиксировали многочисленные ушибы. После заявления в полицию лидера группы отправили на родину в Узбекистан.

«Остальные злоумышленники, по словам семьи, продолжают проживать в квартире и съезжать не спешат», — сообщает СМИ.

Это не единственный случай депортации в России в последнее время. Известно, что после теракта в «Крокусе» в стране набирает силу  волна проверок иностранных граждан.

Из Санкт-Петебурга за семь дней были отправлены на родину свыше 400 нелегалов, в судах с 25 по 29 марта были изучены 515 дел, из которых по 418 назначены штрафы с  выдворением из РФ, сообщает «Блокнот».

В свою очередь РБК пишет о том, что в числе отправленных домой оказался 13-летний школьник, уроженец Таджикистана, который ранее оскорбил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Несовершеннолетний вместе с 15-летним братом разместил в ТГ видео, на котором обещал совершить  действия сексуального характера к главе региона. Известно, что братья жили в регионе одни, мать работала в столице, отец остался на родине.

По факту СКР возбудил уголовное дело по статье 319 УК РФ, но 29 марта закрыл расследование. А Азаров получил уведомление от прокуратуры по необходимости усилить работу с несовершеннолетними. Однако старший из братьев был арестован после публикации ролика.

Агрессию со стороны подростков вызвала реакция главы региона на серию драк подростков, которая случилась в октябре прошлого года в Самаре. Азаров заявил, что инциденты требуют «самой суровой оценки вне зависимости от национальной принадлежности нападавших».

Также губернатор инициировал проверки миграционного учета. Эту тему затронул в ролике и школьник,  который заявил, что всех, кого задержат проверяющие, «просто поставят на учет».

Ранее Topnews писал, что в России запретят мигрантам работать в такси после теракта в «Крокусе».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ Теракт ФСБ задержала троих мигрантов, готовивших теракт в Ставрополье
В Москве банда женщин построила «брачный» бизнес на мигрантахMash сообщает подробности дела. Оказалось, что женщины работали в Центре помощи мигрантам. У каждой из сотрудниц была своя роль. Так, 41-летняя Азиза Х., 43-летняя Оксана К., 59-летняя Людмила Г. Занимались основными делами. Женщины связывались с мигрантами, брали деньги, искали варианты, чтобы заключить фиктивную свадьбу. А у 25-летней Екатерины М. была «особенная роль» - она изображала невесту. Выдавали ее замуж чаще всего в загсе рядом с РУДН. Женщины продумали и вариант, как не попасться на глаза полиции. Под вывеской Центра помощи мигрантам они создали фирму «Группа компаний «Контакт». За один брак женщины могли заработать до 1 млн рублей. Когда Екатерина снова вступила в сговор и заработала 200 тысяч рублей за подпись в брачном договоре, полиция вышла на банду. Всех женщин задержали. Сейчас ведется расследование по факту организации незаконной миграции группой лиц. Задержанным грозит до 7 лет тюрьмы каждой. Как писал ранее Topnews, в Бутово дети мигрантов напали на соседа. Мужчину едва не зарезали в лифте и жестоко избили в коридоре. В Москве банда женщин построила «брачный» бизнес на мигрантах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела