Происшествия
14 декабря 2015, 05:43 | Автор: Иван Рутов

"Сметливый", последние новости 2015: владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте в Эгейском море (фото)

"Сметливый", последние новости 2015: владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте в Эгейском море (фото)
фото:
Ранее "Сметливый" в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру.

Владелец турецкого судна рассказал о случившемся в Эгейском море с российским кораблем "Сметливый"

Свою версию инцидента с участием российского военного корабля "Сметливый" в Эгейском море рассказал владелец турецкого рыболовецкого сейнера.

По словам судовладельца Музаффера Гечиджи, во время приближения к российскому кораблю 13 декабря 2015 года экипаж был уверен, что это судно НАТО. При этом рыбаки не услышали стрельбу, которую пришлось открыть членам экипажа "Сметливого".

"Мы шли по нашему маршруту и мы не знали, что это российский корабль. Мы думали, это корабль НАТО. Приблизительно 8:30 мы рядом с ним и выстрелов не слышали", – цитирует "ДеньОнлайн" судовладельца.

По данным турецкой стороны, рыболовецкое судно находилось в двух километрах от "Сметливого". При этом владелец сейнера подчеркнул, что на его судне имеется вся необходимая техника: все происходящее было снято на видеокамеру, а сама запись уже передана береговой охране.

"Сметливый" открыл огонь по турецкому судну ФОТО: Hürriyet

Напомним, что днём ранее российский корабль "Сметливый" открыл предупредительный огонь по турецкому судну. Это было сделано для того, чтобы избежать столкновения. В Минобороны РФ заявили, что турецкий корабль находился на расстоянии километра от российского, не отвечая при этом на радиосвязь и сигналы семафора.

В итоге "Сметливый" открыл предупредительный огонь, когда турецкое судно приблизилось на расстояние в 600 метров. После случившегося российское оборонное ведомство вызвало военного атташе при посольстве Турции в России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера
Ирак обратился в ООН с требованием вывода турецких войск Ирак обратился в ООН с требованием вывода турецких войск
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела