Политика
Происшествия
25 марта 2024, 00:06 | Автор: Ника Гринько

Польша: крылатая ракета ВС РФ нарушила воздушное пространство страны

Крылатая ракета ВС РФ нарушила воздушное пространство Польши
фото:
Украина снова подверглась массированному ракетному удару.

Названо число жертв атак ВСУ в Белгородской области за две недели

За две недели марта украинские националисты убили 24 человека в Белгородской области. По данным СМИ, именно столько жертв зафиксировали за время атак ВСУ.

Еще 152 человека получили ранения.

Данные по пострадавшим и убитым в Белгородской области раскрыл губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Он же рассказал, что среди погибших два ребенка, еще 11 детей в числе раненых.

Глава региона отметил профессионализм медиков, которые в условиях опасности и нагрузки помогают населению.

Отдельную благодарность Гладков выразил Минздраву и главе министерства Михаилу Мурашко за их вклад в спасение людей, а тем, кто занимается лечением плановых пациентов и освобождает от нагрузки хирургов.

ВС РФ ударили по месту дислокации иностранных наёмников

Вооруженные силы РФ нанесли удар по иностранных наемников, вступивших в ряды ВСУ. По данным Минобороны, цель успешно поражена.

Всего же за сутки были проведены операции в 149 районах – в ходе них были уничтожены живая сила противника и техника.

В частности, на Купянском направлении российские военные под прикрытием артиллерии и авиации нанесли удар по 32-й отдельной механизированной бригаде Украины. Были сорваны три попытки штурма ВСУ на Харьковщине. Противник потерял 20 человек убитыми и ранеными.

На Донецком направлении был освобожден населенный пункт Красное, а ВС РФ улучшили свои позиции. В ходе ударов армия России уничтожила до 200 украинских солдат и установку «Град».

Продолжается наступление и под Авдеевкой, ВС РФ нанесли ущерб силам и технике трех бригад ВСУ в районе Торецка.

Польша зафиксировала крылатую ракету ВС РФ в своем воздушном пространстве

Военные Польши сообщили о нарушении воздушного пространства на границе с Украиной. Крылатая ракета ВС РФ попала в воздушное пространство Польши утром 24 марта.

ВС Польши обвинили Украину в нарушении границ, но доказательств не предоставили.

 «Сообщаем о том, что 24 марта в 04:23 польское воздушное пространство нарушила крылатая ракета», — говорится в сообщении Оперативного командования ВС Польши соцсетях.

Уточняется, что крылатая ракета ВС РФ оказалось в районе Осердув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Через 39 секунд ракета улетела с территории.

Польское командование уверено, что ракету запустила «дальняя авиация РФ». В связи с этим Польша и союзники подняли в небо самолеты.

Кстати, за последние дни Польша решается на это уже в третий раз.

Российские РСЗО «Ураган» уничтожили склад ВСУ с боеприпасами под  Донецком

На Донецком направлении успешную операцию провели расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» 1-го армейского корпуса «Южный». В результате ударов были уничтожены тыловые позиции ВСУ и склад с боеприпасами.

Эксперты отмечают, что это стало возможным, благодаря высокой степени координации ВС РФ. Военный с позывным Алекс рассказал, что расчеты много работают, почти нет времени на отдых.

Российская артиллерия оперативно реагирует на изменения на поле боя и постоянно движется вперед, отмечает он.

Также эффективность работы «Ураганов» обеспечивается и за счет бойца, который следит за воздушным пространством. Он предупреждает о возможной атаке беспилотника ВСУ. На позиции артиллерия с установкой находится 4 минуты, что позволяет минимизировать риски.

Украина в ночь на 24 марта подверглась новой ракетной атаке

ВС РФ нанесли массированную ракетную атаку по областям Украины. СМИ сообщили, что в воздухе находилось до 14 российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

Самолеты выпустили крылатые ракеты в направлении Украины. Целями были Киев и западные города Украины. Уточняется, что ВС РФ также использовали беспилотники-камикадзе типа «Герань-2».

В ночь на 24 марта в Киеве и других городах Украины прозвучала воздушная тревога. Около 05.30 утра две группы ракет вошли в воздушное пространство Украины с севера – одни были направлены на Киев, другие – на Виницкую область.

По данным мэра Киева Виталия Кличко, обломки ракеты упали в Деснянском районе и произошло возгорание.

Те ракеты, что летели в Хмельницкую область, изменили курс и отправились в западные регионы. А из Черниговской области на Киев была совершена еще одна атака ракет.

Только в Львовской области прозвучало до 10 взрывов. Поражены были объекты энергетической инфраструктуры.

На границе Польши и Украины фиксируют высокую активность авиации НАТО

Портал Avia.pro получил данные с Flightradar о прибытии в аэропорта польского города Жешув трех самолетов НАТО. За сутки это заметное усиление активности воздушных сил альянса.

С американской авиабазы Довер были направлены два транспортных самолета Boeing-747 Atlas Air. А также в Польшу прилетел французский Airbus A330-243.

Ожидалось и посадка Boeing C17A Globemaster III, который прилетел с авиабазы США Рамштайн.

Напомним, что Жешув на границе Украины и использовался, как важный транзитный пункт, для передачи Киеву западной помощи.

Карта боевых действий на Украине 25 марта 2024 года

Карта Украина

Как писал ранее Topnews,  ВС РФ в ночь на 24 марта проверили «Геранями-2» слабые точки ПВО Украины, а после начался массированный ракетный удар.

В Львовской области длительное время не могут потушить пожар на объекте «критической важности».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Россия запустила ракету «Калибр-ПЛ» после активности войск Японии у границ Россия запустила ракету «Калибр-ПЛ» после активности войск Японии у границ
Удар по Киеву ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по Киеву и Харькову: озвучены цели
Опубликовано видео попадания ракеты в запорожскую ДнепроГЭС Опубликовано видео попадания ракеты в запорожскую ДнепроГЭС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела