Политика
Происшествия
09 марта 2024, 00:49 | Автор: Инна Семина

Названы условия, при которых Франция отправит войска на Украину

Макрон: Франция отправит войска на Украину при сдвижении фронта к Киеву или Одессе
фото:
ВС РФ уничтожили дефицитные образцы вооружений НАТО.

ВС РФ «Ланцетами» поразили узлы связи и компункты ВСУ

Российская военная группировка «Запад» значительно продвинулась в зоне СВО, нанося удары по вражеским объектам.

Одним из последних ударов российским силами удалось уничтожить РЛС  ВСУ на правом берегу Днепра. Этот вражеский объект был обнаружен разведывательным беспилотников Zala, после чего против него применили дрон-камикадзе «Ланцет».

Ситуация на Донецком направлении является довольно напряженной. ВСУ продолжают проводить обстрелы мирных населенных пунктов ДНР. По данным портала Avia.Pro, только за последние сутки было зафиксировано не менее 14 атак ВСУ, в результате чего пострадал один мирный житель.

Для блокировки таких ситуаций российская армия продолжает наступления как на Запорожском, так и на Авдеевском направлениях. Именно там сейчас протекают ожесточенные бои. В особенности в Часов Яре и под Урожайным.

ВС РФ уничтожили дефицитные образцы вооружений НАТО

ВС РФ за последние пару недель уничтожили на Авдеевском направлении три танка M1A1 Abrams.

По данным РИА Новости, эти боевые машины НАТОвского образца ВСУ берегли и не выводили в бой, но российским военным удалось их обнаружить и ликвидировать. Сообщается, что ВС РФ ударами беспилотников уничтожили САУ Archer шведского производства, а ракетными ударами — РСЗО HIMARS.

Обозреватели подчеркнули, что российским силам удалось записать на свой счет все новейшие образцы техники НАТО, которая поставлялась Киеву в качестве военной помощи.

Это же подтвердил военный эксперт Босник в статье для InfoBRICS и британский депутат Боб Сили в статье для газеты The Spectator. Последний подчеркнул, что такими темпами ВСУ ждет скорое поражение ВС РФ. Среди причин он назвал отсутствие боеприпасов.

ВС РФ продвинулись в районе Вербового

Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты Владимир Рогов на запрос РИА Новости заявил, что ВС РФ продвинулись на один километр западнее села Вербовое (Запорожская область).

Сейчас они продвигаются по направлению к Работино.

Рогов пояснил, что село Вербовое находится под контролем ВС РФ и все попытки атак ВСУ жестко пресекаются. А вот сражение за Работино продолжаются.

Также бои продолжаются за село Вербовое в сторону Малой Токмачки и в районе сел Жеребянки и Пятихатки, северо-восточнее города Васильевка.

Макрон: Франция отправит войска на Украину при сдвижении фронта к Киеву или Одессе

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал громкое заявление в части вовлечения в конфликт на Украине военных сил страны. Его слова привел французский коммунист Руссель в интервью изданию L’Indépendant.

По его словам Макрон намерен отправить французских военных на Украину в случае продвижения фронта в сторону Одессы или Киева.

Помимо этого, президент Франции также заявил об отсутствии ограничений и красных линий в части поддержки Украины.

Слова Макрона, которые прозвучали на встрече с лидерами различных политических партий вызвали беспокойство Джордана Барделлы из «Национального объединения» и Мануэля Бомпары из движения La France insoumise.

Помощник министра обороны США по специальным операциям и конфликтам малой интенсивности Кристофер Майер заявил, что спецназ США оказывает поддержку ВСУ, правда, делает это за пределами Украины.

По его словам, таким образом исполняется приказ лидера США Джо Байдена об отсутствии на территории Украины американских военных, что, в том числе распространяется и на войска специального назначения.

В результате Пентагона приступил к поиску альтернативных способов сотрудничества с бойцами ВСУ.

Также он подтвердил нахождение спецструктур США на Украине в момент начала СВО. Однако от деталей их пребывания он воздержался.

В Пентагоне жестко раскритиковали Киев за контрнаступление 

Представители Пентагона прокомментировали контрнаступление ВСУ, которое проводилось прошлым летом и провалилось по всем фронтам.

В статье New York Times сообщается, что чиновники Пентагона не сочли усилия Киева контрнаступлением. Там посчитали их не достаточно эффективными для изменения хода конфликта.

В результате все завершилось ожидаемым провалом. По мнению авторов назвать действия ВСУ контрнаступлением не представляется возможным.

Напомним, что Путин, комментирую ситуацию на фронте в сентябре прошлого года, заявил, что ситуация складывается в пользу ВС РФ. Неудачи ВСУ, по его мнению, будут критическими для государственности Украины в ближайшем будущем.

Глава МО РФ Сергей Шойгу тогда же привел потери ВСУ: 159 тысяч солдат, 121 самолет, 766 танков (37 Leopard) и другая техника из стратегических резервов Украины.

Карта боевых действий на Украине 9 марта 2023 года 

Карта Украина

Ранее Topnews писал, что ВКС РФ «бульдозерной» тактикой разносят в хлам укрепрайоны ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Удар ФАБами по укрепрайону ВСУ на Авдеевском направлении попал на видео Удар ФАБами по укрепрайону ВСУ на Авдеевском направлении попал на видео
ВКС РФ «бульдозерной» тактикой разносят в хлам укрепрайоны ВСУ ВКС РФ «бульдозерной» тактикой разносят в хлам укрепрайоны ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела