Политика
Происшествия
28 октября 2015, 09:29 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили об аресте швейцарских счетов экс-министра Скрынник на 60 млн франков

СМИ сообщили об аресте швейцарских счетов экс-министра Скрынник на 60 млн франков
фото:
Однако сама Елена Скрынник вскоре опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии.

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", – сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", – отметил источник.

Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Речь идет о так называемом "деле Росагролизинга". Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

Впрочем, сама экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии: по словам бывшего министра, у нее "даже денег таких нет".

"У меня даже денег таких нет… Я опровергаю", — сказала она "Русской службе новостей".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ задержала министра торговли Крыма Скрынник ФСБ задержала министра торговли Крыма Скрынник
Экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник лишили научной степени Экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник лишили научной степени
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела