Шоу-бизнес
20 сентября 2015, 15:38 | Автор: Иван Рутов

Мединский назвал Довлатова выдающимся писателем 19 века

Мединский назвал Довлатова выдающимся писателем 19 века
фото:
Министр культуры России Владимир Мединский, посещавший "Довлатовфест" в Псковской области, назвал Сергея Довлатова "писателем второй половины 19 века".

Министр культуры Владимир Мединский назвал писателя Сергея Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века».

Оговорку в отношении автора, родившегося в 1941 году и умершего в 1990-м, глава ведомства допустил в ходе участия в фестивале «Довлатовфест» в Псковской области.

Сюжет с цитатой министра показали на канале "Россия 24".

В пресс-службе Минкультуры оговорку Мединского связали с его напряженным графиком, сообщает "Интерфакс".

"Во время пресс-подхода на фестивале "Заповедник" в Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил очевидную оговорку, назвав Довлатова "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века". Учитывая сверхнапряженный график министра, подобную оговорку можно понять", – сказали в пресс-службе.

В блогосфере в связи с очередной арифметической оплошностью Мединскому припомнили затруднения с трактовкой римских цифр на открытии XXXVI (тридцать шестого) Московского кинофестиваля в прошлом году.

Отметим, что фестиваль в Псковской области в этом году привлек повышенное внимание прессы из-за возможной связи губернатора Турчака с избиением журналиста Кашина: некоторые представители СМИ отказались посещать мероприятия.

Самым резонансным стал отказ руководителя Роспечати Михаила Сеславинского. Первоначально пресс-служба ведомства сообщила, что он якобы отказался от участия "на фоне подозрений" в причастности псковского губернатора к нападению на Кашина. Затем он назвал причиной свой отпуск. СМИ предположили, что он получил указания из Кремля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мединский о "Левиафане": это признание российского кино (видео) Мединский о "Левиафане": это признание российского кино (видео)
Блогеры: Мединский не смог прочитать римские цифры на открытии ММКФ Блогеры: Мединский не смог прочитать римские цифры на открытии ММКФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела