Политика
22 августа 2015, 07:52 | Автор: Иван Рутов

Германия пригрозила запретить Шенген из-за наплыва мигрантов

Германия пригрозила запретить Шенген из-за наплыва мигрантов
фото:
В этом году властям Германии будет подано около 800 тысяч ходатайств о предоставлении убежища - значительно больше, чем в других европейских странах.

Министр внутренних дел страны Томас де Мезьер Германия заявил, что срана может отказаться от участия в соглашении о свободном передвижении граждан в пределах Шенгенской зоны из-за наплыва мигрантов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ВВС.

В Германии предупредили, что шенгенская зона, которая дает возможность свободного перемещения в большинство стран Европы, "не может существовать", если другие страны ЕС не хотят принимать у себя беженцев, передает РЕН-ТВ.

«Я за свободное перемещение, я приверженный европеец, но если другие европейские государства не придерживаются закона, а Дублинская система больше не работает, то нам нужна другая система, которая будет работать. Беспрепятственное пересечение границ не может существовать в долгосрочной перспективе без реальной политики стран Европы по вопросу предоставления убежища беженцам», - заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Де Мезьер также призвал Британию принимать больше мигрантов. "Разумеется, у Британии особая роль, ведь она не входит в Шенгенское соглашение. Однако все страны Евросоюза должны уделять больше внимания выполнению собственных обязательств", - считает министр.

Отметим, в этом году властям Германии будет подано около 800 тысяч ходатайств о предоставлении убежища - значительно больше, чем в других европейских странах.

Кроме того, о данным европейского пограничного агентства Frontex, с начала нынешнего года в ЕС прибыли порядка 340 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Высаживаются они в основном в Греции и Италии. Власти этих стран уже не раз заявляли о своей неспособности в одиночку справиться с подобным наплывом беженцев.

Многие нелегалы, пользуясь свободой передвижения в Шенгенской зоне, переезжают дальше на север, надеясь получить убежище в других странах ЕС. Чиновники Евросоюза называют сложившуюся сегодня в ЕС ситуацию худшим кризисом с беженцами со времен Второй мировой войны.

материалы ПО ТЕМЕ
После ФРГ: нельзя лишить россиян шенгенских виз после поездки в Крым После ФРГ: нельзя лишить россиян шенгенских виз после поездки в Крым
Украинский чиновник заявил об аннулировании шенгенских виз для побывавших в Крыму россиян Украинский чиновник заявил об аннулировании шенгенских виз для побывавших в Крыму россиян
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела