Политика
15 июля 2015, 14:31 | Автор: Иван Рутов

Президент Финляндии позвонил Путину из-за скандала с Нарышкиным

Президент Финляндии позвонил Путину из-за скандала с Нарышкиным
фото:
Путин сообщил президенту Финляндии о правовой некорректности ситуации с Нарышкиным.

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё отметил правовую некорректность принятого под давлением ряда членов ЕС решения о запрете на въезд делегации из РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

"В. В. Путиным отмечена правовая некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения", — говорится в сообщении.

Сайт Кремля уточняет, что обсуждалась ситуация в двусторонних отношениях, которая сложилась после запрета на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Они собирались принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5–9 июля 2015 г. Хельсинки отказал Нарышкину и некоторым другим членам делегации во въезде на том основании, что они находятся под санкциями ЕС.

"Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами", – говорится в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Несмотря на призывы Финляндии, российская делегация не поедет на ассамблею ОБСЕ Несмотря на призывы Финляндии, российская делегация не поедет на ассамблею ОБСЕ
Делегация из России не поедет на сессию ОБСЕ из-за запрета на въезд Нарышкину Делегация из России не поедет на сессию ОБСЕ из-за запрета на въезд Нарышкину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела