Политика
Происшествия
19 июня 2015, 18:55 | Автор: Иван Рутов

Киевские власти предъявили претензию телеканалу «112» за цвета российского флага в логотипе

Киевские власти предъявили претензию телеканалу «112» за цвета российского флага в логотипе
фото:
Власти Украины требуют пояснений от телеканала «112» в связи с логотипом в цветах российского флага.

Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил телеканалу «112» письмо с претензией к цветам оформления логотипа телекомпании, сообщает LifeNews. Письмо подписал глава Нацсовета Юрий Артеменко, и в нем сказано, что в контролирующий орган поступила жалоба на использование в эфире «112» цветов флага «страны-агрессора».

«Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу», — говорится в письме.

В свою очередь, телеканал «112 Украина» отмечает, что если руководствоваться такой логикой, то принадлежащий президенту Петру Порошенко «Пятый канал» оформлен в цвете флага компартии, и это при том, что в стране введён запрет на коммунистическую символику, передает RT. А оппозиционный политик Борис Колесников заявил, что претензии Нацсовета к эфирному дизайну телеканала «112 Украина» являются верхом глупости.

Кроме того, сочетания белого, синего и красного цветов (триколор), используется в государственной символике десятков стран всего мира, включая США.

Ранее сообщалось, что власти Украины уже пытаются отобрать у владельца телеканал «112». Гендиректор одного из лидирующих СМИ Андрей Подщипковзаявлял в открытом письме, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пытается осуществить рейдерский захват независимого телеканала в пользу политического руководства Украины или же лишить телекомпанию лицензии. Представители высшего руководства страны, по словам Подщипкова, предлагают ему «отдать» телеканал за бесценок.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинский военный расстрелял семейную пару из-за машины под Луганском Украинский военный расстрелял семейную пару из-за машины под Луганском
Генсек НАТО обвинил Россию в спекуляции на теме ядерного оружия для запугивания Генсек НАТО обвинил Россию в спекуляции на теме ядерного оружия для запугивания
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела