Калейдоскоп
Политика
18 июня 2015, 12:23 | Автор: Иван Рутов

В России запретили сухую водку

В России запретили сухую водку
фото:
Роспотребнадзор запретил реализацию "порошкообразного алкоголя" в нашей стране.

Решением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России запрещена продажа американской алкопудры Palcohol. Такое решение было принято несмотря на то, что Роспатент уже зарегистрировал соответствующий товарный знак.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Роспотребнадзора, из-за отсутствия однозначности использования и разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и РФ, а также ввиду потенциальной угрозы здоровью человека, продажа "порошкообразного алкоголя" в нашей стране была запрещена.

"Порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, данная информация уже направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Также руководителем Роспотребнадзора даны поручения "об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор запретил украинские моющие средства "Ушастый нянь" и "Лотос" Роспотребнадзор запретил украинские моющие средства "Ушастый нянь" и "Лотос"
Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела