Шоу-бизнес
24 мая 2015, 12:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: жюри «Евровидения» занизило оценки Италии и вытащило в победители Швецию

СМИ: жюри «Евровидения» занизило оценки Италии и вытащило в победители Швецию
фото:
Национальные жюри большинства стран сработали на победу шведского исполнителя Монса Зельмерлёва.

Национальные жюри большинства стран, оценивавших выступления исполнителей на «Евровидении 2015», целенаправленно занижало баллы Италии и ставила высокие оценки Швеции, сработав таким образом на победу представителя Скандинавии Монса Зельмерлева, утверждает "Русская служба новостей».

Ссылаясь на собственные данные, РСН приводит следующие цифры: по результатам пятничного голосования Швеция получила от судей 353 балла, Латвия – 249, на третьем месте Россия, у которой 234 балла, далее следуют Австралия с 224, Бельгия со 186 и Италия с 171 очками. При этом по результатам зрительского голосования итальянское трио с отрывов выиграло «Евровидение-2015», на втором месте Россия, на третьем — Швеция. В частности, зрители отдали Италии 356 баллов, Россия получила – 286, Швеция - 272 балла.

Напомним, по правилам конкурса, голоса зрителей субботнего шоу суммировали с голосами жюри, которые выставили свои оценки в пятницу. При этом стали очевидны расхождения в мнениях профессионалов и аудитории.

Так, например, бельгийские зрители дали Италии 12 баллов, а местное жюри — 1 балл. Зрители Франции поставили Италию на 1 место, а жюри — на 15-е (0 баллов), что в сумме дало 6 баллов, аудитория Венгрии поставила Италию на 1 место, а местные эксперты на 20-е, и так далее.

Отметим, что в Македонии и Черногории не были засчитаны голоса жюри — их данные не приняли аудиторы. В этих двух странах учитывали только голоса телезрителей. Официальное разбирательство по этому вопросу назначено на июнь.

В Сан-Марино не было зрительского голосования, там учитывалось только мнение жюри, которое, к слову, поставило Россию на 18-е место.

Напомним, по сумме голосов жюри и зрителей юбилейное «Евровидение-2015» выиграл 28-летний шведский певец Монс Зелмерлёв с песней Heroes. Россию представляла 28-летняя Полина Гагарина с песней A Million Voices — у неё второе место. Бронза после сложения результатов жюри и зрителей досталась оперному трио из Италии Il Volo.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ назвали причину второго места Гагариной на «Евровидение 2015» СМИ назвали причину второго места Гагариной на «Евровидение 2015»
"Евровидение 2015", финал: Полина Гагарина заняла второе место (видео) "Евровидение 2015", финал: Полина Гагарина заняла второе место (видео)
"Евровидение-2015": главного фаворита конкурса уличили в плагиате (ВИДЕО) "Евровидение-2015": главного фаворита конкурса уличили в плагиате (ВИДЕО)
"Евровидение 2015": Полину Гагарину обвинили в плагиате (ФОТО) "Евровидение 2015": Полину Гагарину обвинили в плагиате (ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела