Калейдоскоп
Политика
24 мая 2015, 08:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ назвали причину второго места Гагариной на «Евровидение 2015»

СМИ назвали причину второго места Гагариной на «Евровидение 2015»
фото:
Тем временем президент РФ Владимир Путин признался, что смотрел финал «Евровидения-2015», который проходил в ночь на воскресенье в Вене.

Победа российской исполнительницы Полины Гагариной на «Евровидении-2015» была невозможна из-за закона о запрете гей-пропаганды, принятого в РФ, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой нагазету The Washington Post.

«После эпичного троллинга, устроенного Австрией, казалось невероятным, что Россия сможет исправить свою репутацию, участвуя в конкурсе», — говорится в статье о «Евровидении». Фанатам конкурса постоянно различными способами напоминалось, что в России действует закон против гей-пропаганды. Кроме того, критики поспешили отметить разницу между мультикультурной песней Полины Гагариной о мире и единстве и «агрессией России по отношению к Украине».

Тем временем президент РФ Владимир Путин признался, что смотрел финал «Евровидения-2015», который проходил в ночь на воскресенье в Вене, и поздравил певицу Полину Гагарину, занявшую на конкурсе второе место, с «отличным результатом», передает«КП».

«Владимир Путин: Полина Гагарина, поздравляю, второе место – это отличный результат, я смотрел», – написал пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков в своем микроблоге в Twitter.

Стоит отметить, что занявший первое место швед Монс Зелмерлев после победы произнес слова, которые также могут быть поняты как намек на политику России по отношению к геям. «Мы все герои, неважно, кого мы любим», — сказал Зелмерлев.

Также победитель «Евровидения-2015» Монс Сельмерлев рассказал, что его песня Heroes (Герои) посвящена школьникам, которых обижали хулиганы, пишет «Газета.Ru».

По его словам, песня рассказывает о случае из школьных лет, когда хулиган из школы стал над ним издеваться и все друзья от него отвернулись. Но позднее из другой школы перешел парень, который поддержал певца. Поэтому в песне появился мультипликационный персонаж по имени Эм-Пи (Монспетер — полное имя певца).

«Я играю и его (друга, поддержавшего в беде), а его фигура — это я в тот момент»,— пояснил победитель конкурса.

«Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их. Я думаю, моя песня может повлиять на людей», — сказал Сельмерлев.

Он также рассказал, что не сразу понял, что завоевал победу в конкурсе.

«Я не услышал сразу (когда объявили, что я победил). Результаты были близки. Я думал, что или Россия, или Италия выиграет. И после того, как 20 стран отдали свои голоса, я действительно так думал. Я так горд, так рад, так счастлив!», — сказал Сельмерлев.

По словам певца, в момент, когда Швеция обошла Россию в битве за первое место, он «пролил пару слез».

Напомним, Монс Зелмерлев получил по итогам голосования зрителей и жюри 365 баллов. Полина Гагарина, набрав 303 балла, заняла второе место. На третьем месте оказалась итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст в перерыве сказала Гагариной, что та заслуживает победы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Евровидение 2015", финал: Полина Гагарина заняла второе место (видео) "Евровидение 2015", финал: Полина Гагарина заняла второе место (видео)
«Евровидение 2015», финал: Полина Гагарина споет под занавес конкурса (видео) «Евровидение 2015», финал: Полина Гагарина споет под занавес конкурса (видео)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела