Происшествия
16 мая 2015, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Боевики ИГИЛ устроили массовую резню, казнив 45 мирных сирийцев

Боевики ИГИЛ устроили массовую резню, казнив 45 мирных сирийцев
фото:
Боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь в центральной части Сирии.

Боевики "Исламского государства" казнили 45 мирных жителей по обвинению в сотрудничестве с сирийским режимом, причем по меньшей мере 10 из них были обезглавлены.Массовая казнь была произведена неподалеку от развалин античного города Пальмира, в поселке Аль-Амирия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

"Сам исторический город не пострадал. Боевики ИГ отступают. К нам пришло в подкрепление около 500 наших солдат. Бои продолжаются к западу от города", — цитирует издание источник.

14 мая боевики вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. После захвата оазиса Эс-Сухана террористы попытались войти в древний город, но встретили сильный отпор сирийской армии. Во время боя было уничтожено несколько десятков боевиков, в том числе и полевой командир Абу Малек ат-Тамими, устроивший массовую казнь эфиопских христиан в Ливии.

После уничтожения нападавших были нанесены авиаудары по оазису Эс-Сухана, где находилась база джихадистов.

В ООН опасались, что исламисты, известные варварским отношениям к культурному наследию, захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Власти города заверили, что архитектурным памятникам в районе Пальмиры ничего не угрожает. "Армейские посты размещены со всех сторон", — сказал губернатор провинции Хомс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боевики ИГ казнили более 300 пленных езидов на севере Ирака Боевики ИГ казнили более 300 пленных езидов на севере Ирака
ИГИЛ опубликовала видео казни эфиопских христиан (фото) ИГИЛ опубликовала видео казни эфиопских христиан (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела