Калейдоскоп
13 апреля 2015, 10:59 | Автор: Иван Рутов

Французский "человек-паук" без страховки залез на небоскреб в Дубае

Французский "человек-паук" без страховки залез на небоскреб в Дубае
фото:
Теперь Ален Робер планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Известный во всем мире "французский человек-паук" Ален Робер без какой- либо страховки покорил 75-этажный Kayan Tower в Дубае (ОАЭ).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, всего за 65 минут Робер  преодолел 310 метров. При этом ему удалось перевыполнить изначальный план, ведь из-за сложного фасада здания подъем "человека-паука" должен был занять от 90 до 120 минут. Отмечается, что во время своего подъема экстремал использовал лишь мел и специальную обувь.

"Старая мечта осуществилась", – приводит слова спортсмена агентство. Теперь Ален Робер намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на установление мирового рекорда.

Напомним, что за свою карьеру французский "человек-паук" покорил порядка 130 небоскребов, в том числе эмиратский Burj Khalifa, знаменитый Empire State Building в Нью-Йорке и Эйфелеву башню в Париже. Робера неоднократно задерживали правоохранители стран мира за восхождения без разрешения властей. Однако сейчас спортсмена специально пригласили в Дубай для привлечения внимания к строительству 310-метрового жилого небоскреба стоимостью 273,2 млн долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Страховочная верёвка спасла "человека-паука" от падения с небоскрёба Страховочная верёвка спасла "человека-паука" от падения с небоскрёба
"Человек-паук" покорил высочашее здание в мире "Человек-паук" покорил высочашее здание в мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела