Калейдоскоп
29 марта 2011, 03:38 | Автор: Иван Рутов

"Человек-паук" покорил высочашее здание в мире

"Человек-паук" покорил высочашее здание в мире
фото:
Французский скалолаз Ален Робер, известный также как "Человек-паук", взобрался на самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.

Известный покоритель высотных зданий, 48-летний француз Ален Робер по кличке “человек-паук” в ночь на вторник покорил самое высокое здание в мире – небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, напоминающий по форме сталагмит, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на агентство Associated press.


Высота покоренного Робером небоскреба составляет 828 метров при 163 этажах.


Хотя ранее альпинист-экстремал, за плечами которого уже более ста небоскребов, не применял специальное оборудование, на этот раз по настоянию властей ОАЭ, он использовал веревки и спецтакелаж.


Для того чтобы оказаться на вершине шпиля Бурдж-Халифа, состоящего из стекла и отполированного металла, Роберу понадобилось чуть более шести часов.


ВИДЕО


В отличие от других стран, где у Робера частенько возникали проблемы с законом, в Дубае его принимали почти как национального героя.


Все восхождения Робер обычно совершает без разрешения местных властей. Первым покоренным небоскребом для Робера стало здание Citibank в Чикаго, на которое он взобрался в 1994 году.


С тех пор он покорил до ста высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже и 242-метровую башню Запад делового комплекса Федерация в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела