Политика
03 декабря 2014, 18:18 | Автор: Иван Рутов

США совместно с ЕС обдумают новые санкции против России, ДНР и ЛНР

США совместно с ЕС обдумают новые санкции против России, ДНР и ЛНР
фото:
Между тем госсекретарь США Джон Керри признал, что санкции США и Евросоюза не повлияли на действия России на Украине.

Брюсселе прошло шестое заседание Совета по энергетике ЕС-США. Его участники договорились координировать принятие санкций к России и Донецкой и Луганской народным республикам, передают «Вести.Ру».

«Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций», — говорится в итоговом заявление Совета по энергетике.

Между тем во главе делегации США состояли госсекретарь Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц. От Евросоюза в заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам изменения климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также представитель председательствующей в Совете ЕС Италии.

Отметим, госсекретарь США Джон Керри признал,что санкции США и Евросоюза не повлияли на действия России на Украине. Он подчеркнул, что санкции "требуют длительного времени". Также по его словам, так сложилось "исторически". Джон Керри вновь обвинил Россию в поставке на восток Украины "сотен единиц военной техники".

Керри также заявил, что "российские военные действуют на востоке Украине" и "предоставляют командно-штабную поддержку" ополченцам провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом Керри не привел никаких доказательств обвинений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Псаки: США могут ввести новые санкции против РФ из-за сделки с Ираном Псаки: США могут ввести новые санкции против РФ из-за сделки с Ираном
СМИ: КПРФ требует убрать из эфира "антироссийских" артистов Украины и РФ СМИ: КПРФ требует убрать из эфира "антироссийских" артистов Украины и РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела