Политика
06 ноября 2014, 14:39 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии

Глава МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии
фото:
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина дал довольно точное название политическому строю Киева. В интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza он сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке, пишет "КП".

"В Милане не было никакого серьезного разговора об Украине, потому что не было такой воли ни у одной из сторон, заявил Схетина. – Считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины надо начинать с поиска ответа, как завершить конфликт, и он должен происходить с нашим присутствием. Говорить без Польши об Украине – то же самое, что обсуждать дела Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании".

Схетина подчеркнул, что диалог с Россией и Украиной должен вести "Веймарский треугольник", в котором будут Германия, Франция, Польша, у которых больше опыта.

Подобное заявление оскорбило украинский истеблишмент, среди которого распространена точка зрения о вольном казацком происхождении украинского народа.

"Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра", — цитирует RT слова украинского дипломата Василия Филипчука.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Украины 6 ноября 2014: армия Украины атаковала пригороды Донецка, идут бои Новости Украины 6 ноября 2014: армия Украины атаковала пригороды Донецка, идут бои
Польша передислоцировала на восточную границу тысячи военных Польша передислоцировала на восточную границу тысячи военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела