Политика
Происшествия
01 октября 2014, 12:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Обама оказался в одном лифте с вооруженным трижды судимым мужчиной

СМИ: Обама оказался в одном лифте с вооруженным трижды судимым мужчиной
фото:
Оказалось, что о наличии оружия у мужчины телохранители узнали уже постфактум.

Президент США Барак Обама оказался в одном лифте с охранником частной фирмы, который в тот момент был вооружен и, как позже выяснилось, имел три судимости. Об этом сообщила во вторник газета The Washington Post. Ее цитирует агентство ТАСС.

Инцидент произошел 16 сентября в Атланте во время посещения главой Белого дома Центра по контролю и профилактике заболеваний. Учреждение предоставило дополнительного охранника, не прошедшего проверки по базам данных Секретной службы США, в обязанности которой входит обеспечение безопасности первых лиц государства.

В лифте охранник начал снимать Обаму на камеру телефона и не сразу выполнил указание прекратить съемку. Руководитель фирмы немедленно объявил об увольнении охранника и потребовал сдать оружие. Тот отдал пистолет, вызвав явное замешательство у президентских телохранителей, которые даже не подозревали, что он вооружен.

Проведенная проверка показала, что этот человек был ранее трижды осужден, в том числе за вооруженное нападение и нанесение побоев. По правилам службы, он не должен был оказаться рядом с президентом.

За последнее время это уже второй инцидент, связанный с невнимательностью сотрудников Секретной службы. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обама исключил возможность войны между Россией и США Обама исключил возможность войны между Россией и США
Обама призвал весь мир объединиться против России Обама призвал весь мир объединиться против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела