Калейдоскоп
Политика
24 мая 2023, 10:14 | Автор: Олег Клейст

Newsweek назвал три проблемы, с которыми столкнутся на Украине F-16 в противостоянии с ВС РФ

Поставки F-16 Украине
фото:
Издание описало три проблемы Киева.

Западные СМИ сообщают о проблемах, с которыми может столкнуться Киев, в случае поставок истребителей F-16. При этом, их придется решать до того, как штурмовики примут участие в боях в зоне СВО.

Как пишет Newsweek со ссылкой на источники в экспертном сообществе, ранее эти истребители были «красной линией» для  покровителей Украины, хотя последняя не раз призывала к тому, что в рамках СВО использовать самолеты стандарта НАТО.

Киев указывал на свой стареющий советский парк техники. Предполагалось, что замена будет сделана в рамках «коалиции реактивных истребителей».

Хотя маловероятно, что украинские военно-воздушные силы получат самые последние версии реактивных самолетов, любой пакет военной помощи, содержащий истребители F-16, значительно модернизирует их. И все же Киев столкнется с проблемами.

Первой из проблем, пишут авторы СМИ, станет инфраструктура для размещения боевых самолетов. Ею Киев не располагает. Поэтому места для базирования F-16 предстоит только определить.

Также следует решить и проблему навигации по политическому ландшафту. Опять же это надо сделать до того,  как Украина сможет летать на современных военных самолетах.

Еще одна трудность — подготовка летчиков и персонала, который будет обслуживать сложную боевую технику.

«Для успешного освоения украинскими летчиками истребителей F-16 требуется значительное время».

Незадолго до этого представитель Госдепа США Мэттью Миллер пояснял, что вопрос поставки истребителей является для американской стороны приоритетным.

Но когда именно США решится на поставку, он не уточнил, как не назвал и страны, которые пойдут на такой шаг.

«Украина вряд ли в ближайшее время увидит самолеты американского производства над головой», — резюмирует анализ ситуации издание.

Ранее Topnews писал, что генерал Ретунский рассказал, каким будет ответ России на поставки Украине F-16.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
F-16 и Су-35 CNN: "воздушный бой" российского Су-35 против F-16 напугал Пентагон
Пилот МиГ-31 поприветствовал пилота F-16 во время полета (ВИДЕО) Пилот МиГ-31 поприветствовал пилота F-16 во время полета (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела