Политика
Происшествия
20 апреля 2020, 12:35 | Автор: Ирина Сокол

Пилот МиГ-31 поприветствовал пилота F-16 во время полета (ВИДЕО) (ВИДЕО)

Пилот МиГ-31 поприветствовал пилота F-16 во время полета (ВИДЕО)
фото:
В США пожаловались на перехват своего самолета российским Су-35.

Военные в США заявили о том, что в минувшее воскресенье российский истребитель Су-35 сблизился с американским морским патрульным самолетом P-8A Poseidon над Средиземным морем на опасное расстояние.

Об этом сообщает пресс-службой 6-го флота ВМС США.

“19 апреля самолет P-8A Poseidon ВМС США, совершавший полет в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, в течение 100 минут был дважды перехвачен российским Су-35”, – отмечается в пресс-релизе.

Американские военные заявили, что действия российского экипажа в первом случае были “безопасными и профессиональными”, а во втором  – “небезопасными и непрофессиональными”, отмечая, что Су-35 якобы двигался на высокой скорости, сближаясь с американским самолетом на расстояние менее 8 метров.

На этом фоне в Сети появилось видео, как пилот перехватчика МиГ-31 ВКС РФ поприветствовал летчика за штурвалом истребителя F-16 в международном воздушном пространстве.

Видео сближения двух авиалайнеров появилось на YouTube-канале Fighterbomber в минувшие выходные. В кадре запечатлено, как пилот МиГ-31 помахал рукой летчику истребителя НАТО и показал ему большой палец, а тот в ответ отдалился от российского истребителя.

Предположительно, слева от МиГ-31 находится ракетоносец Ту-95МС, который сопровождал перехватчик.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Боинг 777" над Украиной сбили украинские истребители - разведка США "Боинг 777" над Украиной сбили украинские истребители - разведка США
"Боинг 777" сбит над Украиной после того, как Киев потребовал лететь ниже запланированной высоты "Боинг 777" сбит над Украиной после того, как Киев потребовал лететь ниже запланированной высоты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела