Политика
Экономика
18 сентября 2014, 05:30 | Автор: Иван Рутов

Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России

Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России
фото:
Антироссийские санкции, свежие новости 18.09.2014: новые санкции против России ввела Япония, а ЕБРР считает, что в 2015 году российскую экономику ждёт рецессия из-за санкций.

Расширение санкций против РФ, последние новости 19 сентября 2014: к санкциям присоединилось Косово

К санкциям США и ЕС против России теперь присоединилась и самопровозглашенная республика Косово. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление косовского кабинета министров.

"Правительство Республики Косово приняло решение в интересах международного порядка, оно представляет собой попытку наказать нарушение суверенитета независимого государства и агрессию Российской Федерации на Украину", - говорится в сообщении. При этом не уточняется, как данное решение будет реализовано на практике.

Отметим, что между РФ и Косово отсутствуют дипломатические отношения. Действующая в Приштине российская дипканцелярия представляет собой подразделение посольства в Белграде.

Напомним, что албанские власти Косово при поддержке США и ряда ведущих стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. На данный момент суверенитет автономии признали более 100 стран-членов ООН, тогда как Украина и Россия, находится в числе государств, которые не признают независимость Косово.
 
Япония расширит санкции против России
 
Японское правительство 19 сентября собирается объявить о новых санкциях против России в связи с украинским кризисом.
 
По данным ИТАР-ТАСС, ограничительные меры впервые могут затронуть финансовую и энергетическую области. Японские СМИ отмечают, что данный вопрос сейчас изучается.
 
Кроме того, планируется расширить список лиц, которым запретят въезжать на территорию Японии и чьи активы будут заморожены в случае обнаружения.
 
Санкции против РФ: последствия спрогнозировал ЕБРР
 
Европейский банк реконструкции и развития снизил прогноз роста российской экономики, а также экономики Украины и стран Восточной Европы из-за украинского кризиса, антироссийских санкций и санкций России в отношении других стран.
 
Согласно докладу банка, занимающегося кредитованием в странах с переходной экономикой, в основном в Восточной Европе, в зоне ответственности финансового учреждения в 2014 году рост экономики составит 1,3%, тогда как в 2013 году эта цифра составляла 2,3%. Это ниже, чем майский прогноз банка. В свою очередь, в 2015 году рост экономик региона прогнозируется на уровне 1,7%, что ниже предыдущей оценки. Таким образом, рост ВВП стран региона будет ниже, чем 3% на в течение четырех лет подряд.
 
"Самым важным отдельным фактором риска остается дальнейшая эскалация ситуации вокруг Украины и России, что оказывает прямое негативное влияние на эти страны, а также значительное косвенное влияние на регион в целом", - цитирует ИТАР-ТАСС источник.
 
По прогнозу специалистов, в текущем году в России вовсе не будет экономического роста, несмотря на то, что в первой половине 2014 года динамика ВВП оказалась лучше, чем ожидалось.
 
Также ЕБРР оценивает в млрд. отток капитала из России  в первой половине этого года. При этом во втором квартале отток значительно замедлился по сравнению с первым. В качестве возможных причин называется его репатриация.
 
Кроме того, банк прогнозирует трудности для внешней торговли России, отмечая при этом, что она, "скорее всего, будет переориентирована со стран Запада на государства Азии и Латинской Америки".
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп США огласил условия отмены санкции против России без возврата Крыма Госдеп США огласил условия отмены санкции против России без возврата Крыма
Новости России 17 сентября 2014: деятели культуры России предложили ответить на санкции запретом американского кино Новости России 17 сентября 2014: деятели культуры России предложили ответить на санкции запретом американского кино
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела