Политика
15 августа 2014, 05:36 | Автор: Иван Рутов

Парламент Швейцарии отменил «неуместный» визит спикера Госдумы РФ Нарышкина

Парламент Швейцарии отменил «неуместный» визит спикера Госдумы РФ Нарышкина
фото:
Кроме того, Федеральный совет Швейцарии объявил о решении ужесточить антироссийские санкции.

Швейцарские парламентарии аннулировали приглашение посетить страну, ранее направленное спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Как сообщает официальный сайт швейцарского парламента, Нарышкин должен был встретиться с главой швейцарских законодателей, однако в сложившейся обстановке визит был признал «неуместным», передает РБК.

 «В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», — говорится в заявлении пресс-службы парламента. По информации РИА Новости, Нарышки должен был посетить страну в рамках празднования двухсотлетия дипломатических отношений России и Швейцарии. Однако, как отмечается в заявлении парламента, политическая ситуация в Европе изменилась и нейтральный статус Швейцарии в таких условиях приобретает особую важность.

Визит Нарышкина в Швейцарию должен был состояться в рамках празднования 200-летия установления дипотношений между Швейцарией и Россией.

"Мы пока не получили официального подтверждения об отмене визита, который, кстати, был инициирован швейцарской стороной", - сообщил "Интерфаксу" глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Он отметил, что в любом случае по поводу нынешней ситуации можно высказать лишь сожаление.

Также управляющий Швейцарией Федеральный совет объявил о решении принять дополнительные меры против России, сообщает пресс-служба правительства страны.

В частности, речь идет об ужесточении эмбарго на поставку определенных товаров военного назначения, а также о строгом контроле за поставками в Россию и на Украину продукции двойного назначения. Это касается беспилотников, учебных самолетов, тренажеров и радио.

Кроме того, Швейцария пообещала сделать все для того, чтобы территория страны не использовалась для обхода санкций, введенных ЕС. Поручение принять соответствующие гарантии направлено в Федеральный департамент экономики.

Одновременно Федеральный совет заявил, что признает территориальную целостность Украины и считает Россию нарушителем международного права в связи с присоединением Крыма.

материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: продуктовые санкции грозят разорением для фермеров Греции ИноСМИ: продуктовые санкции грозят разорением для фермеров Греции
Финляндия отказалась от санкций против РФ в ответ на запрет импорта продуктов Финляндия отказалась от санкций против РФ в ответ на запрет импорта продуктов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела