Политика
Экономика
14 августа 2014, 11:42 | Автор: Иван Рутов

СМИ: на фоне кризиса пенсионной системы вырастут пенсии руководства РФ

СМИ: на фоне кризиса пенсионной системы вырастут пенсии руководства РФ
фото:
В частности, после выхода на пенсию Владимир Путин сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 536 тысяч рублей.

На социальном обеспечении руководства нашей страны не скажется отказ от накопительной части пенсий. Об этом пишет РБК. По данным издания,  уже 1 сентября этого года высших российских чиновников ждет ощутимое повышение зарплат и рост их будущих пенсий.

В частности, российский президент Владимир Путин после выхода на пенсию будет получать ежемесячные выплаты в размере 536 тысяч рублей. Такое же вознаграждение ждёт и занимавшего ранее пост главы государства нынешнего премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Журналисты отмечают, что сейчас зарплата Владимира Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц. Она была увеличена в апреле текущего года в 2,75 раза. Так как бывшие президенты попадают под действие специального закона о пожизненном содержании, они могут рассчитывать на выплаты в размере 75% от зарплаты действующего главы государства.

В свою очередь, оплата труда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в апреле также возросла и составила 570 тысяч рублей. Таким образом, все его предшественники на этом посту смогут претендовать на выплаты в размере 313,5-427,5 тысяч рублей ежемесячно.

Подчёркивается, что максимальная доля причитается проработавшим на государственных должностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. В их числе Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.  При этом на 75% от зарплаты премьер-министра могут рассчитывать спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Отметим, что в 2013 году зарплаты министров были повышены до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября текущего года они составят 420 тысяч рублей. Таким образом, пенсии бывших российских министров будут начисляться в диапазоне от 57 тыс. до 90 тысяч рублей. Аналогичные выплаты ожидают депутатов Госдумы и сенаторов, приравненных по своему статусу к федеральным министрам

Добавим, что в настоящий момент Пенсионный фонд РФ столкнулся с дефицитом. С целью его сокращения, а также на текущие выплаты решено изъять пенсионные накопления граждан за 2014 год. При этом изначально планировалось вернуть деньги будущим пенсионерам, однако затем правительство сообщило, что потратило средства на освоение Крыма и борьбу с кризисом, поэтому возвращать ничего не собирается. Более того, данную практику намереваются продолжить и в 2015 году.
материалы ПО ТЕМЕ
Минтруд предложил сделать накопительную часть пенсии россиян добровольной Минтруд предложил сделать накопительную часть пенсии россиян добровольной
Медведев уволил извинившегося перед россиянами за пенсии замглаву МЭР Медведев уволил извинившегося перед россиянами за пенсии замглаву МЭР
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела