Калейдоскоп
04 августа 2014, 10:50 | Автор: Иван Рутов

Discovery Channel показал свою версию разгадки тайны перевала Дятлова – дело в йети

Discovery Channel показал свою версию разгадки тайны перевала Дятлова – дело в йети
фото:
В 55-ю годовщину таинственной трагедии канал Discovery показал фильм «Перевал Дятлова: гипотеза о йети».

Телеканал Discovery Channel показал фильм «Перевал Дятлова: гипотеза о йети». Главными героями картины стали студенты, умершие на Горе мертвецов полвека назад, американский альпинист Майк Либекки, манси, живущие на севере Свердловской области, и страшное существо, которое могло стать причиной гибели группы Дятлова, пишет URA.ru.

«Если бы я не вернулся из экспедиции, то предпочел, чтобы моя семья знала, что послужило причиной моей гибели», — объясняет Майк Либекки свой интерес к судьбе уральских студентов.

Для того чтобы разгадать загадку прошлого, восстановить события зимы 1959 года и найти ответ на вопрос, «кто же убил девятерых молодых людей», альпинист-экстремал отправляется на Урал. Здесь он встречается с Ольгой Бухаркиной, заведующей отделом Свердловского государственного архива, и изучает документы государственной комиссии «По изучению вопроса «снежного человека». Он добирается до полузаброшенных мансийских деревень, где находит Альбину Аньямову, очевидицу страшных событий 1959 года.

«На счету Майка Либекки – более 50 экстремальных экспедиций, и его не пугают ни суровый Северный Урал, ни то, что разгадка тайны может оказаться пугающей. Вместе с переводчицей и журналисткой Марией Кленоковой, он отправляется туда, где ровно 55 лет назад при невыясненных обстоятельствах погибло 9 человек. Он встречается с местными жителями и снимает все происходящее на камеру. Реальные кадры, сделанные Майком, перемежаются с реконструкциями событий полувековой давности, и все это позволяет зрителям увидеть картину загадочной трагедии во всей полноте – настолько, насколько это возможно», – говорится в анонсе фильма, который цитирует издание Znak.com.

Авторы фильма остановились на гипотезе о вмешательстве «снежного человека». Эта версия и ранее рассматривалась, однако отношение к ней было не слишком серьезным. Отметим, в последнее время вышло несколько фильмов и книг о перевале Дятлова; одной из лучших по-прежнему остается повесть уральского писателя Анны Матвеевой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Исследователь из США заявил, что разгадал тайну перевала Дятлова Исследователь из США заявил, что разгадал тайну перевала Дятлова
Исследователи могут раскрыть тайну гибели группы Игоря Дятлова Исследователи могут раскрыть тайну гибели группы Игоря Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела