Политика
22 июля 2014, 16:53 | Автор: Иван Рутов

На расшифровку черных ящиков «Боинга» уйдет 24 часа

На расшифровку черных ящиков «Боинга» уйдет 24 часа
фото:
Ранее премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты.

Британия пообещала, что сможет расшифровать черные ящики малайзийского «Боинга» за 24 часа, однако окончательное время работы зависит от их состояния, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщениеофициального представителя министерства транспорта Великобритании, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов.

Однако, в Минтрансе королевства пока не уточняют, когда может начаться данная процедура. «Мы пока не знаем, когда наши эксперты получат черные ящики», — отметил собеседник агентства.

«Мы можем подтвердить, что британское управление по расследованию авиационных происшествий, располагающееся в Фарнборо, получило запрос о проведении анализа черных ящиков рейса MH17», — подтвердили в британском Минтрансе. «Команда управления на Украине продолжит работу там по содействию международному расследованию», — добавил собеседник. Речь идет о шести специалистах ведомства, которые с субботы находятся в стране.

Ранее премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты.

«Мы согласились за запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали черные ящики МН17 для международного анализа», — заявил он.

Напомним, что два бортовых самописца упавшего на Украине «Боинга» были переданы минувшей ночью ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам.

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новости из Украины на 22.07.2014: ополченцы передали «черные ящики» Boeing 777 экспертам из Малайзии (ВИДЕО) Новости из Украины на 22.07.2014: ополченцы передали «черные ящики» Boeing 777 экспертам из Малайзии (ВИДЕО)
Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга" Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела